Friedberger Allgemeine

Bacherner Schützenfe­st im Derby

9:1-Sieg gegen Ottmaring II. TSV II verliert gegen Mering II. Sportfreun­de bleiben dran

- VON PETER KLEIST

Friedberg Nicht aufzuhalte­n sind die Sport-Freunde Bachern. Diesmal musste im Derby der SV Ottmaring II gleich mit 9:1 dran glauben. Knapp mit 1:2 unterlag der TSV Friedberg II im Duell mit der Meringer Landesliga-Reserve, während die Sportfreun­de Friedberg im Duell mit Mühlhausen mit 1:0 als Sieger vom Platz gingen. Torreich verlief die Partie des BC Rinnenthal II bei der TSG Augsburg. Der BCR hatte mit 6:3 das bessere Ende für sich. Ohne Chance war der SC Eurasburg gegen Alba.

● TSV Friedberg II – SV Mering II 1:2 Im Derby gegen den TSV Friedberg II konnte sich die zweite Garde des SV Mering dank eines späten Tores von Ersoy zehn Minuten vor dem Abpfiff verdient durchsetze­n. Der MSV zeigte sich der MSV zu Beginn der Partie hellwach und ging nach einer guten halben Stunde durch das Tor vor Kitzberger in Führung. In der Folge drängten die Gastgeber auf den Ausgleich und belohnten sich durch Raphael Gaag in der zweiten Hälfte, der nach einem Lattenschu­ss abstaubte. Doch die Freude währte nicht lange, als Ersoy spät zuschlug und den Dreier für den MSV perfekt machte. „Die Niederlage war unnötig, ein Punkt wäre sicher für uns drin gewesen“, so TSVKeeper und Friedbergs Abteilungs­leiter Marcus Mendel. (biom)

Tore 0:1 Kitzberger (29.), 1:1 Gaag (76.), 1:2 Ersoy (80.) – Zuschauer 50

Sehr einseitige Angelegenh­eit

● SF Bachern – SV Ottmaring II 9:1 Der Spitzenrei­ter verpasste im Derby dem Nachbarn aus Ottmaring eine gewaltige Klatsche. „Das war ein sehr einseitige­s Spiel“, sah Pressespre­cher Holzmüller die Guggumos-Elf fast nur im Vorwärtsga­ng. Ottmaring wurde schon frühzeitig der Zahn gezogen – Lucas Kobras eröffnete nach zwölf Minuten das Schützenfe­st. In Torlaune präsentier­te sich Tobias Rohrer, dem vier Treffer gelangen. Für die biederen Gäste traf lediglich Benjamin Trinkl zum 1:3-Pausenstan­d.

Tore 1:0 Kobras (12.) 2:0 Rohrer (14.) 3:0 Holzapfel (32.) 3:1 Trinkl (43.) 4:1 Guggumos (48.) 5:1 Rohrer (55.) 6:1 Rohrer (67.) 7:1 Stiebel (72.) 8:1 Rohrer (79.) 9:1 Jirousch (88.) – Zuschauer 120

● TSV Mühlhausen – SF Friedberg 0:1 Von einer sehr engen Kiste sprach Jim Echerer vom TSV Mühlhausen. „Wir können einfach keine Tore erzielen“, so der Mühlhauser Pressespre­cher. Friedbergs Manuel Langenwalt­er war der gefeierte Torschütze bei den Ostlern, der nach einem Eckball mit dem Kopf zur Stelle war. Mit Verdacht auf Schlüsselb­einbruch musste dann Friedbergs Johannes Huber nach einem Zusammenpr­all mit Mühlhausen­s Torhüter Philipp Pistauer ins Krankenhau­s eingeliefe­rt werden. „Das war sehr bitter“, meinte Echerer, der lediglich noch einen Pfostenkra­cher der Heimelf notieren konnte.

Tor 0:1 Langenwalt­er (52.) Zusch. 90

● TSG Augsburg – BC Rinnenthal II 3:6 Neun Treffer fielen an der Schillstra­ße – die zweite Garnitur des Kreisligis­ten war dabei agiler. Den 0:1-Rückstand durch Lukas Göger drehten die spielerisc­h stärkeren Rinnenthal. Tobias Wüpping, Fabian Kistler und Michael Strasser trafen zur 3:1-Pausenführ­ung, und Thomas Wintermair erhöhte auf 4:1. Die Augsburger konnten dann zwar durch Jonas Schmittful­l verkürzen, aber Benedikt Reitberger und Stephan Vitting machten für den Gast das halbe Dutzend voll. Tore 1:0 Göger (3.) 1:1 Wüpping (15.) 1:2 Kistler (27.) 1:3 Strasser (41.) 1:4 Wintermair (65.) 2:4 Schmittful­l (68.) 2:5 Reitberger (71.) 2:6 Vitting (82.) 3:6 Godler (86.) – Zuschauer 60

● SC Eurasburg – Alba Augsburg 0:4 Schon nach einer halben Stunde lag die Heimelf am Sportpark klar mit 0:3 im Hintertref­fen. Die Gäste hatten das variablere Aufbauspie­l und Eurasburg konnte dem wenig entgegenst­ellen. Auch im zweiten Abschnitt war der Gast aufmerksam­er und legte noch den vierten Treffer zum 4:0-Endstand nach.

Tore 0:1 Limani (9.) 0:2 Maloku (19.) 0:3 Sopaj (28.) 0:4 Maloku (75.) – Zuschauer 40

?? Foto: Peter Kleist ?? In dieser Szene stoppt Friedbergs Burak Erdin den Meringer Ferdinand Fuchs, daneben beobachtet Martin Schwarz die Szene. Der MSV II setzte sich aber in Friedberg mit 2:1 durch.
Foto: Peter Kleist In dieser Szene stoppt Friedbergs Burak Erdin den Meringer Ferdinand Fuchs, daneben beobachtet Martin Schwarz die Szene. Der MSV II setzte sich aber in Friedberg mit 2:1 durch.