Friedberger Allgemeine

FCA verliert trotz Überzahl

A-Junioren zum fünften Mal sieglos

-

Allmählich wird die Lage für die A-Junioren des FC Augsburg ziemlich prekär. Auch gegen den abstiegsbe­drohten 1. FC Nürnberg kassierte der FC Augsburg zu Hause eine 2:3-Niederlage. Für das Team von Trainer Martin Lanzinger war das nun bereits die fünfte in Folge. Dabei spielten die Gäste ab der 50. Minute nur noch mit zehn Mann, weil der Torschütze zum 0:1 in der 12. Minute, Benas Satkus, nach einem Foulspiel des Feldes verwiesen wurde. Nach dem 1:1 vor rund 100 Zuschauern durch Dorian Cevis (22.) ging der FCA sogar durch Maurice Malone, der einen Foulelfmet­er verwandelt­e, mit 2:1 in Führung. Doch nach dem Platzverwe­is für Satkus wurde Nürnberg immer stärker und nach dem Ausgleich durch Hinz (58.) gelang in der letzten Minute Zietsch noch der Siegtreffe­r für Nürnberg.

Wesentlich besser lief es in der Bundesliga Süd/Südwest für die B-Junioren des FCA. Die Mannschaft von Trainer Andreas Haidl feierte gegen Eintracht Frankfurt einen klaren 3:0-Sieg und belegt derzeit den sechsten Tabellenpl­atz. Die Tore für den FCA erzielten Aivin Emini (13.), Tim Civeja (19.) und Dion Berisha (75.). Ab sofort gehen die Juniorente­ams in die Winterpaus­e. Bei den A-Junioren geht es am 3. Februar, 2019 weiter. Dann geht es für die Schützling­e von Martin Lanzinger gleich zum Tabellenfü­hrer VfB Stuttgart. Etwas länger haben die B-Junioren Pause. Dort beginnt die Restsaison am 17. Februar des kommenden Jahres. Auch die B-Junioren haben es allerdings zuhause gleich mit dem VfB Stuttgart zu tun. In der U-17-Tabelle rangiert der VfB auf dem vierten Tabellenpl­atz. Der FCA geht als sechster in die Pause.

?? Foto: Krieger ?? Maurice Malone traf vom Elfmeterpu­nkt. Dennoch verloren die A-Junioren des FCA mit 2:3.