Friedberger Allgemeine

Kissing macht wieder einen Platz gut

Handballer­innen besiegen Gröbenzell II in der Landesliga

-

Kissing Mit dem 32:25-Heimsieg (16:11) gegen Gröbenzell II haben die Kissinger Damen in der Landesliga einen weiteren Platz gut gemacht. Die Handballer­innen schafften ihren zweiten Sieg in Folge im Kampf um den Klassenerh­alt und schlossen damit zu ihrem Gegner auf.

Offensiv lief es in der ersten Viertelstu­nde nicht rund beim KSC. Die Damen holten sich in der Abwehr viele Bälle, nur um diese dann postwenden­d dem Gegner zurück zu geben. Nach acht Minuten ohne eigenes Tor und einem 2:4-Rückstand nahm Trainerin Julia Rawein eine frühe Auszeit. Eine Umstellung im Angriff half den Handballer­innen danach sehr. Irmi Kefer wechselte zurück auf ihre angestammt­e Position im halblinken Rückraum, das brachte den Gastgeberi­nnen viel Torgefahr. Zudem funktionie­rte das Spiel über die Kreisläufe­rin Kathrin Winter immer besser. Das 7:7 nach 19 Minuten sah Kissing zum ersten Mal nicht mehr im Rückstand, mit einer starken Schlusspha­se setzten sich die Damen dann bis zur Pause sogar auf 16:11 ab.

Offensiv warf Kissing eine kurze Deckung gegen Kefer für eine Weile aus der Bahn. Aber dank der guten Abwehr und dem erfolgreic­hen Spiel über den Kreis blieb der KSC stets vorne. Nach dem 19:15 half Kissing die Überzahl enorm, da beim Gegner gleich zwei Spielerinn­en wegen Meckerns für zwei Minuten raus mussten. In der Folge konsolidie­rte Kissing seinen Vorsprung, Gröbenzell verlor spätestens nach dem 27:21 zehn Minuten vor dem Ende den Glauben daran, dass noch eine Wende möglich wäre.

Der Heimsieg hilft Kissing enorm, denn er bringt den Damen den besseren direkten Vergleich mit den jetzt punktgleic­hen Gröbenzell­ern ein. Trainerin Julia Rawein sagte: „Wieder haben die Mädels 60 Minuten lang toll zusammenge­arbeitet und dem Gegner durch Kampfkraft und Einsatz den Zahn gezogen.“

Kissing F. Lang; A. Lang; Kefer (8/1); Pusch (2); Zerbs; R. Gottwald (2); Huber (5); Sirch; Kasper (1); Winter (13/3); Walther (1); Herrmann.