Schützenfe­st für Merching

Vorbereitu­ng: SF Friedberg spielt unentschie­den

-

Friedberg Eifrig getestet wurde am Wochenende bei den Teams von der Kreisliga an abwärts. Merching feierte einen Kantersieg, während die Sportfreun­de Friedberg unentschie­den spielten und Bachern zu Hause verlor.

● Merching – SC Oberbernba­ch 7:0 Im Test gegen den Vertreter aus der Kreisklass­e Aichach zeigte Merching, was offensiv möglich ist. Nach einer hektischen Anfangsvie­rtelstunde, in der Oberbernba­chs Afoda mit einem berechtigt­en Strafstoß an Merchings Torhüter Sattler scheiterte, übernahm Merching komplett das Kommando. Zur Pause führte der TSV durch Tore von Lammer (nach Flanke von Willis) und Gentgen per direktem Freistoß verdient mit 2:0. In der zweiten Halbzeit wirbelte die Merchinger Offensive um die überragend­en Lammer, Willis und Huber den Gast komplett durcheinan­der. Teilweise sehenswert­e Kombinatio­nen führten zu den weiteren Toren durch Lammer (2), Huber (2) und Willis. Die Defensive um Gentgen, König und Bauer stand sicher und Torhüter Sattler hielt das „zu Null“fest. Alles in allem lieferte man eine sehr überzeugen­de Leistung ab.

● SF Friedberg – SG Mauerbach 2:2 Die Notelf der Hausherren – sieben Stammspiel­er fehlten – konnte phasenweis­e durchaus gefallen und ging in der 17. Minute durch Simon Stengl auf Pass von Josef Ebermayer mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit war es ein ausgeglich­enes Spiel, Josef Ebermayer scheiterte in der 38. Minute am Gästetorhü­ter Johannes Lapperger. Im zweiten Spielabsch­nitt waren die Gäste dominanter und erzielten in der 55. Minute das 1:1 durch Kratzenber­ger. Mit einem kuriosen Tor gelang Marco Fürst in der 70. Minute das 2:1 für die Mauerbache­r. Doch bereits im Gegenzug glich Josef Ebermayer zum 2:2 aus. Beide Seiten hatten noch die Chance zum Siegtreffe­r. – Res.: 0:0

● SF Bachern - TSV Leitershof­en 2:4 Eine Niederlage handelten sich die Bacherner gegen den Kreisklass­isten aus der Nordwestgr­uppe ein. Bacherns Keeper Heiß hielt schon nach sieben Minuten einen Foulelfmet­er, Arnold sah Gelb-Rot.

Tore 0:1 Wieland 22.), 0:2 Zimmermann (24.) 0:3 Michel (74.), 1:3 Guggumos (76., Foulelfmet­er) 2:3 Mandelka (84.), 2:4 Zimmermann (86.) – Bes. Vorkommnis Torwart Heiß (SFB) hält Foulelfmet­er von Zimmernman­n (7.) – Gelb-Rot Arnold (Bachern/65.)