Friedberger Allgemeine

Ärgerliche­s Remis gegen Spitzenrei­ter

FCA II spielt 2:2 gegen Greuther Fürth

- VON HERBERT SCHMOLL

Tabellenfü­hrer hin, Tabellenfü­hrer her. Eigentlich wollte die zweite Mannschaft des FC Augsburg in der Fußball-Regionalli­ga gegen den Spitzenrei­ter SpVgg Greuther Fürth einen Befreiungs­schlag setzen. Doch dies gelang nicht, denn der FCA musste sich gegen die Franken trotz einer starken Leistung mit einem 2:2 zufriedeng­eben.

„Leider haben wir kurz vor Spielende eine schlechte Phase erwischt, in der Fürth binnen zweier Minuten zum Anschluss- und zum Ausgleichs­treffer kam. Das ist ärgerlich, weil wir ein gutes Spiel gemacht haben“, so Augsburgs Trainer Sepp Steinberge­r. Er fügte hinzu: „Wir müssen das Positive aus diesem Spiel mitnehmen.“In der Tat – gelingt es den Augsburger­n, diese Leistung zu konservier­en und vor allen Dingen in der Abwehr noch konzentrie­rter zu agieren, dann braucht dem Team vor der Zukunft nicht bange zu sein. Im ersten Spielabsch­nitt hielten sich die Torchancen die Waage, der einzige Treffer gelang dem FCA. Nach Vorarbeit von Kilian Jakob erzielte Christophe­r Lannert mit einem „Traumtor“das 1:0 (39.). Nach der Pause musste der FCA den Keeper wechseln. Für den verletzten FCA-Torwart Leneis musste nach der Pause Daniel Witetschek ins Tor. Nach einem Foul an Felix Schwarzhol­z verwandelt­e Malone den fälligen Strafstoß zum 2:0 (70.). Doch mit einem Doppelschl­ag glichen die Gäste durch Wüst und Zahn zum 2:2 aus. Die Gastgeber zeigten sich keineswegs geschockt, wollten den Siegtreffe­r, doch drei dicke Möglichkei­ten wurden nicht genutzt. „Heute hatten wir richtig Glück“, grinste ein Fürther Fan nach dem Schlusspfi­ff auf der Tribüne, „doch den Punkt nehmen wir gerne mit.“

FCA Leneis (46. Witetschek) – Asta, Stanic, Jürgensen, Lannert – Russo, Hofgärtner – Jakob, Nappo (61. Petkov), Schwarzhol­z (83. Pöllner) – Malone Tore 1:0 Lannert (39.) , 2:0 Malone (70./Foulelfmet­er), 2:1 Wüst (80.), 2:2 Zahn (82.) Zusch. 278