Friedberger Allgemeine

Laimering wahrt die weiße Weste

Klarer Derbysieg gegen Ottmaring II. Sportfreun­de Friedberg und der TSV Mühlhausen gewinnen auch

- VON REINHOLD RUMMEL

Friedberg Rieden bleibt mit drei Siegen aus drei Spielen ganz vorne in der A-Klasse Augsburg-Ost und auch die Sportfreun­de Friedberg scheinen gut in Form zu sein – sie gewannen das Derby gegen Eurasburg sicher mit 5:1. Der TSV Mühlhausen ist auf dem Weg nach oben – in Rinnenthal gab es einen 3:0-Sieg. ● SF Friedberg – SC Eurasburg 5:1 Es war 90 Minuten lang Einbahnstr­aßenfußbal­l auf das Tor der Gäste und dennoch hielt sich das Ergebnis in Grenzen. Die Friedberge­r vergaßen bei aller Schönspiel­erei das Toreschieß­en. Vor allem im zweiten Spielabsch­nitt wurden erstklassi­ge Chancen leichtfert­ig liegen gelassen. Es begann optimal für die Hausherren, denn schon mit dem ersten Angriff erzielte Safak Cetinkaya per Kopf das 1:0 (1.). In regelmäßig­en Abständen schraubten die Hausherren gegen die überforder­ten Gäste das Ergebnis bis zur Halbzeit auf 4:0 hoch. Eurasburg wehrte sich im zweiten Spielabsch­nitt nach Kräften und bei den Friedberge­rn schlich sich mehr und mehr der Schlendria­n ein. So nutzte in der 74. Minute Andreas Maurer einen Konter und verkürzte unhaltbar zum 1:4. Postwenden­d ließ Jan Pupeter den Endstand zum 5:1 folgen.

Tore 1:0 Cetinkaya (1.), 2:0 Ebermayer Einen Schritt zu spät gegen Eurasburgs Keeper Niklas Thoma kommt hier Friedbergs Tarek Raboue. Die Sportfreun­de siegten mit 5:1. (23.), 3:0 Ebermayer (27.), 4:0 Raboue (39.), 4:1 Maurer (74.), 5:1 Pupeter (78.) – Zuschauer 50

● BC Rinnenthal II - TSV Mühlhausen 0:3 Verdient entführte der Gast aus Mühlhausen die Punkte, teilte Thomas Losinger vom BCR mit. Eine Halbzeit lang verlief die Partie noch sehr ausgeglich­en, doch dann setzte sich die spielerisc­he Stärke der Gäste zunehmend durch.

Tore

Zuschauer

● Laimering/Rieden – SV Ottmaring II 5:1 Der Gast aus Ottmaring machte es der Baumeister-Elf nicht einfach. Nach dem Anschlusst­reffer von Youngster Tim Schmidt zum 1:2 wurde die Partie noch einmal packend. Die Heimelf hatte zuvor leichtfert­ig beste Chancen nicht genutzt. Danach aber schaltete der FCL einen Gang höher und kam zu einem verdienten ungefährde­ten Heimsieg.

Tore

Zuschauer

● DJK Gebenhofen – TSV Dasing II 4:0 „Eine Halbzeit stellte uns die zweite Mannschaft aus Dasing vor große Probleme“, fasste DJK-Pressewart Sigi Haas den Spielverla­uf vor dem Wechsel zusammen. Zumal Lukas Bittner und Christoph Schulz mit ihren Distanzsch­üssen nur das Aluminium trafen. Nach der Pause sorgte ein Doppelschl­ag von Torjäger Klein für die Vorentsche­idung zugunsten der Platzherre­n. Kurz vor dem Abpfiff legte der Absteiger zwei weitere Treffer durch die Neuzugänge Kiechl und Wanner nach. Tore 1:0 Klein (56.), 2:0 Klein (61.), 3:0 Kiechl (83.), 4:0 Wanner (84.) – Zuschauer 80

● TSV Aindling II – SV Wulfertsha­usen II 2:1 Mit einem Doppelschl­ag kurz vor dem Seitenwech­sel stellte die zweite Garnitur des Bezirkslig­isten aus Aindling die Weichen auf Heimsieg. Spielertra­iner Grammer erzielte die Führung, Torjäger Markus Kurz stellte binnen drei Minuten auf 2:0. Nach dem Wechsel tat sich bis zur 81. Minute wenig, ehe die Gäste durch den Anschlusst­reffer von Simon Küster noch einmal gefährlich aufkamen.

Tore 1:0 Grammer (37.), 2:0 Kurz (39.), 2:1 Küster (81.) – Zuschauer 70

?? Foto: Peter Kleist ?? 0:1 Morschl (64.), 0:2 Barl (74.), 0:3 Sperner (83.) – 50 1:0 Gaag (18.), 2:0 Keckeisen (53.), 2:1 Schmidt (70.), 3:1 Baumeister (78.), 4:1 Maurer (84.), 5:1 Baur (88.) – 60
Foto: Peter Kleist 0:1 Morschl (64.), 0:2 Barl (74.), 0:3 Sperner (83.) – 50 1:0 Gaag (18.), 2:0 Keckeisen (53.), 2:1 Schmidt (70.), 3:1 Baumeister (78.), 4:1 Maurer (84.), 5:1 Baur (88.) – 60