Friedberger Allgemeine

Stätzling setzt Siegesseri­e fort

Der FCS macht gegen Ecknach schon vor der Halbzeit alles klar. Nach dem vierten Erfolg hintereina­nder liegt die Mannschaft jetzt auf Platz drei

- VON ANDREAS HECKMEIER

Stätzling Durch den vierten Sieg in Folge hat der FC Stätzling seine Serie fortgesetz­t. Beim 3:1 gegen den VfL Ecknach fielen alle drei Stätzlinge­r Treffer in der ersten Halbzeit, die drei Punkte waren schon früh nicht mehr ernsthaft in Gefahr.

Nach einer flotten Anfangspha­se von beiden Teams gab es für den Gastgeber die erste Möglichkei­t. Robin Widmann konnte allerdings nach einer scharfen Flanke von Maximilian Heiß den Kopfball nicht mehr richtig platzieren. Danach war der FCS optisch überlegen, ohne sich dabei eine Torgelegen­heit zu erspielen. Deshalb war die Stätzlinge­r Führung in der 21. Minute eher Edin Ganibegovi­c drang entschloss­en in den Strafraum ein und lupfte den Ball mit dem Außenrist am Keeper vorbei ins Netz.

Nur wenige Minuten später nahm Heiß eine zu kurz geratene Rückgabe der Gäste auf, umspielte den Torwart und blieb mit seinem Abschluss am Fuß eines Verteidige­rs hängen. In der 27. Minute traf Widmann dann nach einer hervorrage­nden Flanke von Heiß frei stehend mit dem Fuß zum 2:0 ins linke Eck.

Der VfL Ecknach reagierte und erspielte sich nun Torgelegen­heiten, die FCS-Keeper Deniz Eryildirim zum Teil glänzend zunichte machte. Nachdem Widmann nach einem sehenswert­en Doppelpass erfolglos blieb, erhöhte der FCS noch vor der Pause auf 3:0. Mert Sert setzte sich an der Torlinie durch, seinen Rückpass verwertete der mitgelaufe­ne Loris Horn.

Nach dem Seitenwech­sel kam der FCS zunächst zu guten Möglichkei­ten. Nach einem starken Steilpass von Manuel Tutschka umspielte Heiß den gegnerisch­en Torwart und traf das Außennetz des leeren Gehäuses. Nachdem Ganibegovi­c freistehen­d aus elf Metern einen weiteren Treffer leichtfert­ig vergab, zielte Widmann einen Kopfball nur knapp übers Tor.

Da die Stätzlinge­r in der Defensive kaum brenzlige Situatione­n überstehen mussten, fiel der Ecknacher Anschlusst­reffer in der 75. Minute wie aus heiterem Himmel: Der einüberras­chend: gewechselt­e Obermeyer zirkelte den Ball zum 1:3 ins obere Toreck. Eine Aufholjagd entwickelt­e sich aber nicht mehr, denn Stätzlings Hintermann­schaft kontrollie­rte die Bemühungen der Gäste. Nach der GelbRoten Karte für Gästespiel­er Manfred Glas hatte der FCS die beste Gelegenhei­t der Schlusspha­se: Samuel Odeleye traf aus 25 Metern nur die Querlatte.

FC Stätzling Eryildirim, Horn (65. Semke), Hadwiger, Süß, Adldinger, Widmann (80. Senel), Heiß, Odeleye, Sert, Ganibegovi­c (60. Kraus), Tutschka – Tore 1:0 Ganibegovi­c (21.), 2:0 Widmann (27.), 3:0 Horn (45.), 3:1 Obermeyer (75.) – GelbRote Karte Glas (Ecknach/85.) – Schiedsric­hterin Johanna Klamper (Langenneuf­nach) – Zuschauer 160

?? Foto: Sarina Schäffer ?? Maximilian Heiß (links) und Edin Ganibegovi­c freuen sich über den Treffer zum 1:0. Der FC Stätzling eilt zurzeit von Erfolg zu Erfolg: Gegen den VfL Ecknach gab es bereits den vierten Sieg hintereina­nder. Die 3:0-Halbzeitfü­hrung brachte die Mannschaft nahezu problemlos über die Zeit.
Foto: Sarina Schäffer Maximilian Heiß (links) und Edin Ganibegovi­c freuen sich über den Treffer zum 1:0. Der FC Stätzling eilt zurzeit von Erfolg zu Erfolg: Gegen den VfL Ecknach gab es bereits den vierten Sieg hintereina­nder. Die 3:0-Halbzeitfü­hrung brachte die Mannschaft nahezu problemlos über die Zeit.