Friedberger Allgemeine

Rinnenthal gewinnt Regenschla­cht

Fußball: BCR besiegt Adelzhause­n mit 1:0

-

In den Nachholspi­elen am Dienstag gab es zwei knappe Ergebnisse. Der BC Rinnenthal heilt dank eines 1:0-Erfolgs gegen den BC Adelzhause­n die Hoffnungen auf die Meistersch­aft am Leben. Der FC Stätzling II ist trotz der 0:1-Niederlage gegen den TSV Zusmarshau­sen vorzeitig gerettet.

• BC Rinnenthal – Adelzhause­n 1:0 Im Nachholspi­el gegen den BC Adelzhause­n konnte der BCR einen weiteren Sieg verbuchen. Bis dieser allerdings unter Dach und Fach war, musste die Heimelf alles geben. Aufgrund der Regenfälle war der Platz schwer zu bespielen und trotzdem legte die Heimelf forsch los. Bereits nach fünf Minuten verzog Elias Bradl knapp. Nur fünf Minuten später machte es Bradl besser, als er sich über rechts durchspiel­te und auf David Trinkl ablag, der zum 1:0 einschob. Auch in der Folge war Rinnenthal die agilere Mannschaft, ohne daraus Profit zu schlagen. Mitte der ersten Halbzeit kam dann der Gast aus Adelzhause­n besser ins Spiel und hatte durch Dominik Müller eine Chance, als dieser knapp verzog. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurden die Bedingunge­n immer schlechter und beide Mannschaft­en versuchten, über den Kampf ins Spiel zu kommen. Chancen waren auf beiden Seiten vorhanden. In Minute 60 dann die wohl beste Chance für Adelzhause­n, als Müller nur die Latte traf. Rinnenthal hatte im Anschluss durch Tobias Friedl und Steven Holzapfel mehrere Konterchan­cen, konnte diese aber nicht nutzen. So blieb es bis zum Schluss spannend und Adelzhause­n drückte auf den Ausgleich. Doch die BCR-Abwehr um den starken Torhüter Hannes Treffler, der eine erneute Müller-Chance abwehrte, ließ keinen Gegentreff­er mehr zu. So konnte der BCR punktetech­nisch wieder mit Spitzenrei­ter SC Griesbecke­rzell gleichzieh­en. (AZ)

• Stätzling II – Zusmarshau­sen 0:1 Über 90 Minuten hielt der FCS gegen den Titelanwär­ter aus dem Kreis Augsburg gut mit. Ein einziges Tor entschied die Partie zugunsten der Gäste. Valentin Jaumann traf kurz vor der Pause. Die Gastgeber freuen sich dennoch über den Klassenerh­alt. (AZ)

?? Foto: Michael Hochgemuth ?? BCR bleibt dran: Rinnenthal­s David Trinkl (links gegen Jakob Braun) erzielte gegen Adelzhause­n das goldene Tor.