Friedberger Allgemeine

Körperbehe­rrschung

Kunstrad: Beim Paartal-Cup in Kissing nehmen Sportlerin­nen und Sportler aus ganz Bayern teil. Auch die heimischen Athletinne­n und Athleten mischen mit. Ein Duo holt Platz eins.

-

Kissing In Kissing fand der PaartalCup der Kunstradfa­hrerinnen und Kunstradfa­hrer statt. Mehr als 90 bayerische Sportler und Sportlerin­nen trafen sich zu dieser Runde des Bayern-Cups, um weitere Qualifikat­ionspunkte für das Finale zu erwerben.

In der U11 wurde Patricia Schneider aus Friedberg Siebte, die Kissingeri­nnen Julia und Marlene Klein, Lea Schiele, Rosa Oberhuber und Mathilda Kirste erreichten die Ränge zwölf bis 16. Bei den Mädchen U13 mussten sich die Kissinger Sportlerin­nen ebenfalls übermächti­ger Konkurrenz stellen. Davon ließen sich aber Anika Bitterer und die Schwestern Amelie und Milena Hieble nicht beeindruck­en. Sie errangen bei ihrem ersten Wettkampf vor großem Publikum die Plätze 14 bis 16. Bei den Schülern U13 konnte Yaron Winkler (Kissing) mit Rang zwei einen Podestplat­z erobern, sein Teamkamera­d Theo Kirste wurde Vierter. Das größte Teilnehmer­feld fand sich bei den Schülerinn­en U15. Hier erreichte Emma Rückert (Kissing) mit neuer persönlich­er Bestleistu­ng Platz zehn, Lea Hofmuth (ebenfalls Kissing) wurde mit nur sehr wenigen Abzügen auf Rang zwölf notiert. Die beiden Friedberge­rinnen Luisa Zanker und Paulin Mayr errangen mit sauberen Küren die Plätze 14 und 15, Nina Kiecksee holte sich Platz 17. Bei den Juniorinne­n U19 erreichte Nina Langner (Kissing) Rang fünf, ihre Teamkolleg­innen Sandra Decker, Marah Leypoldt, Yara Winkler und Hanna Kiecksee wurden mit den Plätzen sieben bis zehn notiert. Mit großer Spannung wurden die Wettkämpfe der 2er-Teams erwartet. Bei den Schülerinn­en U15 erreichten Lea Hofmuth/Emma Rückert, die erst seit einem halben Jahr gemeinsam trainieren, den vierten Platz. Das Friedberge­r Team Paulina Mayr/ Luisa Zanker zeigte eine saubere Darbietung, die mit Platz sieben belohnt wurde. Bei den Juniorinne­n U19 waren nur schwäbisch­e Sportlerin­nen am Start. Das Team Nina Langner (Kissing) mit ihrer Partnerin Selina Saygin (Dachau) holte sich mit neuer persönlich­er Bestleistu­ng den Sieg in ihrer Altersgrup­pe. Mara Leypoldt/Yara Winkler (Kissing) zeigten auch eine neue Bestleistu­ng und erreichten Rang zwei. Lilli Schweizer/Emilia Zanker (Friedberg) wurden Dritte gefolgt von Hanna und Nina Kiecksee (Kissing).

Das nächste Turnier findet am 11. Mai wieder in Kissing statt. (crp)

?? Foto: Andreas Ledtuke ?? Beim Paartalcuü in Kissing nahmen Kunstradfa­hrerinnen und Kunstradfa­hrer aus ganz Bayern teil. Bei den Juniorinne­n U19 siegten Nina Langner (vorne, RSV Kissing) und Selina Saygin (RKV Dachau).
Foto: Andreas Ledtuke Beim Paartalcuü in Kissing nahmen Kunstradfa­hrerinnen und Kunstradfa­hrer aus ganz Bayern teil. Bei den Juniorinne­n U19 siegten Nina Langner (vorne, RSV Kissing) und Selina Saygin (RKV Dachau).