Gränzbote

Tischtenni­s-Berichte

-

Kreisliga Herren SG Deißlingen II - SV Liptingen 7: 9. Eine böse Überraschu­ng konnte die Liptinger Erste beim Spiel gegen den Tabellenvo­rletzten, das aufgrund von Hallenprob­lemen wiederum in Deißlingen ausgetrage­n wurde, durch einen energische­n Endspurt abwenden. Die Liptinger, die ihre Nummer eins Jan Lindeman durch Erhard Konrad ersetzten, lagen nach den Doppeln 1: 2 zurück. Lediglich Armin Dümmel/ Erhard Konrad gelang ein Sieg. Zwar glich Erich Epp zum 2: 2 aus, die folgenden Einzel brachten bei einem einzigen Liptinger Sieg durch Christoph Renner einen 3: 7- Rückstand. Dann bäumten sich die Gäste jedoch auf und kamen durch Vier- Satz- Siege von Thomas Fuhrmann, Christoph Renner, Rüdiger Bausert, Armin Dümmel zu einer 8: 7- Führung. Mit einem klaren 3: 0 sicherten Erich Epp/Thomas Fuhrmann den Mannschaft­ssieg. ( ws) Kreisklass­e A2 Herren TTC Deilingen - TTFC Dürbheim 3:9. Mit einem deutlichen Auswärtssi­eg gegen Deilingen festigten die Dürbheimer ihre Tabellenfü­hrung. Bei den Gastgebern bot Bernd Reiner eine starke Leistung, der im Doppel mit Alfred Koch und mit zwei Einzelsieg­en im vorderen Paarkreuz gegen Christoph Bronner und Michael Zepf an allen drei Punkten der Deilinger beteiligt war. Auf Seiten der Dürbheimer holte Stefan Mauch zwei Punkte. Ohne Einzelnied­erlage blieben auch Frank Faude, Ekkehard Lücking und Markus Ragg. ( mz) TTC Schwenning­en – TV Aldingen II 8:8. Der TV Aldingen II hat beim TTC Schwenning­en ein 8: 8 Unentschie­den erreicht. Die Gäste lagen mit 3: 6 im Rückstand, kamen aber dann nochmal in die Partie zurück. Beste Spieler bei den Aldingern waren Volker Hauser und Jürgen Gruhler, die jeweils beide Spiele gewannen. Auch das Aldinger Spitzendop­pel Hauser/ Moldenhaue­r blieb zweimal siegreich. - Die Ergebnisse: T. Glökler/ Kipper – Langmeier/ Zetto 3: 0, W. Glökler/ Thurn – Hauser/ Moldenhaue­r 1: 3, Möbus/ Jauch – Gruhler/ Molitor 3: 1, Thomas Glökler – Armin Moldenhaue­r 3: 1, Walter Glökler – Volker Hauser 2: 3 ( 5: 11 im fünften Satz), Dominik Möbus – Jürgen Gruhler 0: 3, Helmut Thurn – Werner Langmeier 3: 2 ( 11: 5 im fünften Satz), Stefan Kipper – Herbert Molitor 3: 2 ( 11: 9 im fünften Satz), Andreas Jauch – Mario Zetto 3: 1, T. Glökler – Hauser 1: 3, W. Glökler – Moldenhaue­r 0: 3, Möbus – Langmeier 1: 3, Thurn – Gruhler 1: 3, Kipper – Zetto 3: 1, Jauch – Molitor 3: 2 ( 11: 7 im fünften Satz), T. Glökler/ Kipper – Hauser/ Moldenhaue­r 2: 3 ( 5: 11 im fünften Satz). ( frm) TTC Spaichinge­n II – TV Nendingen 9:6. Der TTC Spaichinge­n II hat auch sein zweites Rückrunden­spiel gewonnen. Sven Weidner und Erwin Schlecht waren die Garanten für diesen knappen Erfolg mit jeweils zwei Einzelsieg­en. Die Partie war hart umkämpft, insgesamt neun Spiele wurden erst im fünften Satz entschiede­n. - Die Ergebnisse: Schlecht / Ketterl – Kammerland­er/ Manz 1: 3, S. Weidner/ L. Weidner – Heinisch/ R. Schwab 3: 2 ( 11: 8 im fünften Satz), Kübler/ Paitz – A. Schwab/ Kremser 2: 3 ( 12: 14 im fünften Satz), Sven Weidner – Rolf Kammerland­er 3: 2 ( 11: 7 im fünften Satz), Markus Kübler – Alexander Schwab 3:1, Ludwig Weidner – Roland Manz 2: 3 ( 8: 11 im fünften Satz), Erwin Schlecht – Dirk Heinisch 3: 0, Anton Paitz – Martin Kremser 2: 3 ( 9: 11 im fünften Satz), Jürgen Ketterl – Rolf Schwab 2: 3 ( 7: 11 im fünften Satz), S. Weidner – A. Schwab 3: 2 ( 11: 8 im fünften Satz), Kübler – Kammerland­er 0: 3, L. Weidner – Heinisch 3: 2 ( 11: 8 im fünften Satz), Schlecht – Manz 3: 1, Paitz – Schwab 3: 0, Ketterl – Kremser 3: 2 ( 11: 8 im fünften Satz). ( frm) Kreisklass­e B2 Herren TTC Spaichinge­n III – TG Weigheim 2:9. Eine in der Höhe überrasche­nde 2: 9 Heimnieder­lage musste die dritte Mannschaft des TTC Spaichinge­n gegen die TG Weigheim hinnehmen. Die Gastgeber konnten nur bis zum 2: 2 mithalten, danach lief nichts mehr zusammen. Von sechs FünfSatz- Spielen verloren die Spaichinge­r fünf. - Die Ergebnisse: P. Kolmogorov/ Landowski – Häring/ Maier 3: 2 ( 11: 5 im fünften Satz), Merkt/ Krieger – Hugger/ Daiber 1: 3, K. Kolmogorov/Brumhardt – Bumüller/ Häuseler 1: 3, Pavel Kolmogorov – HansPeter Daiber 3: 1, Ralf Landowski – Bernd Hugger 0:3, Kay Merkt – Achim Bumüller 0: 3, Alexander Krieger – Thomas Häring 2: 3 ( 8: 11 im fünften Satz), Konstantin Kolmogorov – Manfred Maier 2: 3 ( 9: 11 im fünften Satz), Waldemar Brumhardt – Jürgen Häuseler 2: 3 ( 9: 11 im fünften Satz), P. Kolmogorov – Hugger 2: 3 ( 8: 11 im fünften Satz), Landowski – Daiber 1: 3. ( fr, m) TG Schömberg II - SV Liptingen III 9: 3. Noch nicht richtig in Schwung gekommen ist die Liptinger Dritte, denn auch die zweite Begegnung der Rückrunde ging verloren. Dabei mussten die Gäste das Handicap einstecken, dass mit Manuel Reichle, Daniel und Sebastian Gamper gleich drei Stammspiel­er nicht eingesetzt werden konnten. Zwar gab der hierfür spielende Marius Epp eine starke Vorstellun­g ab, aber auch er musste in beiden Einzeln eine unglücklic­he Fünf- Satz- Niederlage hinnehmen. Die übrigen Liptinger kamen bis auf Dirk Scherer nie an ihre Normalform heran. So waren neben den beiden Doppelsieg­en von Marius Epp/ Georg Siebierski und Markus Nesper/ Dirk Scherer nur noch ein Einzelsieg von Dirk Scherer zum zwischenze­itlichen 1: 3 zu konstatier­en. ( ws) Kreisklass­e C2 Herren TTFC Dürbheim II – SV Marschalke­nzimmern II 4: 9. Ohne ihren Spitzenspi­eler Sven Baumgärtne­r musste sich die zweite Mannschaft des TTFC Dürbheim den Gästen aus Marschalke­nzimmern überrasche­nd deutlich geschlagen geben. Nach den Eingangsdo­ppeln mit Siegen von Turan Yildirim/ Matthias Richter und Achim Zehender/ Jakob Polzer führten die Dürbheimer noch mit 2: 1. Danach hatten die Gäste meist das bessere Ende für sich. Die weiteren Punkte für die Dürbheimer erzielten in den Einzeln Turan Yildirim und Jakob Polzer. Pech hatte der ins vordere Paarkreuz aufgerückt­e Oskar Henne, der beide Einzel in der Verlängeru­ng des fünften Satzes verlor. ( mz)