Gränzbote

FC 08 Villingen wartet vergeblich auf Elfmeterpf­iff

Fußball-Oberliga: Schwarzwäl­der verlieren bei der zweiten Mannschaft des SV Sandhausen 0:1

-

VILLINGEN-SCHWENNING­EN (rn) - Der Fußball-Oberligist FC 08 Villingen hat beim SV Sandhausen II eine unglücklic­he 0:1-Niederlage kassiert. Unglücklic­h deshalb, weil Villingen ein Chancenplu­s hatte, und nach Aussagen von Beobachter­n ein Foul an Nedzad Plavci vom Schiedsric­hter nicht mit einem Strafstoß geahndet wurde.

Trotz der Niederlage war Trainer Jago Maric, der nun fester Nachfol- ger von Lothar Mattner ist, mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden: „Wir haben ein gutes Spiel gemacht – und dies gegen einen starken Gegner. Wenn wir in der zweiten Halbzeit unsere Chancen genutzt hätten, wäre zumindest ein Punktgewin­n möglich gewesen.“

Villingen stand insgesamt kompakt und ließ den Gastgebern nur wenig zu. Doch der SV Sandhausen erwies sich bei der Chancenver­wer- tung effizient und nutzte durch ExProfi Streli Mamba (30.) seine erste Möglichkei­t zum 1:0 aus. Nach der Pause verstärkte­n die Gäste ihre Angriffsbe­mühungen weiter, doch Plavci (55.) scheiterte an Torwart Wulle. Nur wenig später forderte Villingen nach einem Foulspiel an Plavci Elfmeter, doch der Pfiff blieb aus.

In der Schlusspha­se schnürten die Nullachter den SVS ein. Dabei lag der Ausgleich nicht nur einmal in der Luft, doch Aleksandar Novakovic (82.) und Teyfik Ceylan (84.) verfehlten knapp das Ziel. Pech kam auch noch hinzu, als Ceylan nur den Außenpfost­en traf. FC Villingen: Miletic, Bruno, Ovuka, Wagner, Barg, Weißhaar (81. Christilli), Serpa, Ceylan, Plavci, Haibt (67. Novakovic), Günes. - Tore: 1:0 (30.) Streli Mamba. - Zuschauer: 150. - Schiedsric­hter: Simon Karcher (Karlsbad).