Gränzbote

HSG NTW kassiert in Talheim erste Saison-Niederlage

Handball: In der Bezirkskla­sse Männer übernimmt TV Aixheim die Tabellenfü­hrung

TUTTLINGEN (fro) - Mit einem Heimsieg gegen Rottweil II hat die Aixheimer Reserve in der HandballBe­zirksklass­e der Männer die Tabellenfü­hrung übernommen. Der bisherige Spitzenrei­ter HSG Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen verlor überrasche­nd bei der zweiten Mannschaft der HSG Baar. Noch ohne Punktverlu­st ist Winterling­en-Bitz nach dem sicheren Heimsieg gegen Rietheim-Weilheim II. Onstmettin­gen kassierte bei der HSG Frittlinge­n/Neufra die erste Niederlage. TV Aixheim II – HSG Rottweil II 35:32. In der ersten Hälfte waren die Aixheimer die bessere Mannschaft, sie lagen immer mit drei bis vier Toren vorne. Nach der Pause kamen die Gäste bis auf ein Tor heran. Danach zogen die Aixheimer das Tempo aber wieder an und siegten am Ende verdient. HSG Baar II – HSG Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen 27:25

(14:12). Die Gastgeber erwischten den besseren Start und führten schnell 2:0, ehe die Gäste ausgleiche­n konnten. Danach verschafft­e sich die HSG Baar etwas Luft und lag teilweise mit vier Toren vorne. Die Gäste kämpften sich heran, und beim 24:24 war wieder alles offen. Die HSG NTW konnte aber nie in Führung gehen, und daher geht der Sieg der HSG Baar in Ordnung. Beste Torschütze­n: Baar: Jan-Philipp Schmider 5; NTW: Alexander Bihlmayer 6. HWB Winterling­en-Bitz – HSG Rietheim-Weilheim II 22:16 (11:8). Die Gastgeber erspielten sich von Beginn an leichte Vorteile, doch die Gäste schafften mehrfach den Ausgleich. Mitte der zweiten Hälfte war die Vorentsche­idung gefallen. Die Gäste waren nicht mehr in der Lage, dem Spiel noch eine Wende zu geben. Beste Torschütze­n: HWB: Aaron Kern 4, Falco Rieger 4; HSG: Tim Broschinsk­i 5.

HSG Neckartal – VfH Schwenning­en 27:27 (14:11). In einer kampfbeton­ten Begegnung waren beide Teams abwechseln­d am Drücker, am Ende stand das Remis. Beste Torschütze­n: Bei beiden verteilt. HSG Frittlinge­n/Neufra – TV

Onstmettin­gen 35:23 (16:13). Die HSG setzte sich beim 12:8 erstmals mit vier Toren ab. Die Onstmettin­ger holten Tor um Tor auf und schafften kurz nach der Halbzeit, beim 17:16, wieder den Anschluss. Dann kam aber ein Bruch ins Spiel der Gäste, und aus einer sicheren Abwehr heraus zog die HSG vorentsche­idend davon. Beste Torschütze­n: F-N: Mario Wenzler 7/1; Onstmettin­gen: Yannik Dett 6, Michael Schmeling 5.

Kreisliga A Männer Mit einem Heimsieg gegen den Tabellenle­tzten TSV Burladinge­n hat der TV Hechingen in der Kreisliga A der Männer die Tabellenfü­hrung behaupten können. Der bisherige Tabellenzw­eite Schömberg II musste sich in eigener Halle der Spaichinge­r Reserve beugen. Zum ersten Erfolg kam Rietheim-Weilheim III bei der dritten Mannschaft der HGS Baar. HK Ostdorf/Geislingen II – TSV Dunningen II 16:17 (8:7). Die HK erwischte den besseren Start. In der zweiten Hälfte drehten die Gäste das Spiel. Beste Torschütze­n: HK: Niko Haug 9; Dunningen: Alvaro Armbruster 6. TG Schömberg II – TV Spaichinge­n II 26:31 (13:12). Die Schömberge­r führten schnell mit 5:0. Dann fanden die Spaichinge­r besser ins Spiel und schafften in der 24. Minute den 11:11Ausgleic­h. Beim 19:20 in der 44. Minute gingen die Gäste erstmals in Führung. Am Ende hatten die Spaichinge­r das größere Stehvermög­en. Beste Torschütze­n: Schömberg: Frank Eha 9; Spaichinge­n: Holger Merkt 11, Manuel Merkt 7.

TV Hechingen – TSV Burladinge­n 36:21 (18:11). Beste Torschütze­n: Hechingen: Robin Dietmann 9; Burladinge­n: Maurice Le Claire 7. HSG Baar III – HSG Rietheim-Weil

heim III 29:30 (17:17). Zunächst hatten die Gastgeber alles im Griff. Doch die Gäste steigerten sich und kamen mit etwas Glück noch zu einem Auswärtssi­eg. Beste Torschütze­n: Baar: Bastian Unger 10, Kolja Grundl 7/3; R-W: Robert Pejakic 6/1, Wolfgang Seeh 6/1.

Kreisliga B Männer Balgheim konnte das Spitzenspi­el bei der Hechinger Reserve sicher für sich entscheide­n und die Gastgeber an der Tabellensp­itze ablösen. Frittlinge­n/Neufra II kam gegen die vierte Mannschaft der HSG Baar zu den ersten Punkten. TV Hechingen II – TSV Balgheim 11:19 (5:8). Diese Partie wurde von den starken Abwehrreih­en bestimmt. Die Balgheimer kamen immer wieder mit schnellen Gegenstöße­n zum Erfolg und setzten sich am Ende sicher durch. Beste Torschütze­n: Hechingen: Alexander Ivkovic 5; Balgheim: Robert Hafen 8. HWB Winterling­en-Bitz II – HSG Hossingen-Meßstetten II 29:21 (16:13). Beste Torschütze­n: HWB: Fabian Holzmann 8, Markus Hess 6, Florian Rominger 6; HSG: Vincenz Schreiber 12. HSG Frittlinge­n/Neufra II – HSG Baar IV 36:19 (17:12). Nach ausgeglich­ener Anfangspha­se wurden die Gastgeber immer stärker und feierten noch einen Kantersieg.

Bezirkskla­sse Frauen Im Spitzenspi­el trennten sich die Reserve der HSG Albstadt und Spaichinge­n 20:20. So übernahm der TV Onstmettin­gen durch einen überlegene­n Heimsieg gegen RietheimWe­ilheim die Tabellenfü­hrung.

TV Onstmettin­gen – HSG Rietheim-Weilheim 32:18 (14:7). Die Onstmettin­gerinnen nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und bauten ihren Vorsprung kontinuier­lich aus. Auch nach dem Wechsel hatten die Gäste dem Onstmettin­ger Angriffswi­rbel nichts entgegen zu setzen. Beste Werferinne­n: Onstmettin­gen: Melanie Kirsch 9/1, Franziska Dehner 6/2; R-W: Kerstin Haag 7/2, Daniela Thien 6. HK Ostdorf/Geislingen II – TSV Dunningen II 18:21 (9:10). Die Gastgeberi­nnen standen nicht gut in der Abwehr und zeigten auch eine schlechte Chancenaus­wertung. Daher nahmen die Gäste verdient die Punkte mit. Beste Werferinne­n: HK: Carmen Keinath 6/2; Dunningen: Corinna Jähn 10/3. HSG Albstadt II – TV Spaichinge­n

20:20 (8:13). Die Albstädter­innen verschlief­en die Anfangspha­se. Sie ließen jegliche Durchschla­gskraft im Angriff vermissen und scheiterte­n immer wieder an der guten Abwehr der Spaichinge­rinnen. Die Gäste nutzten dies aus und setzten sich durch schnelles Spiel mit acht Toren ab. Zum Ende der ersten Hälfte kam die HSG dann besser ins Spiel und konnte auf drei Tore verkürzen. Nach dem Wechsel war aber wieder Spaichinge­n am Drücker, und beim 9:17 schien die Partie entschiede­n. Die Albstädter­innen gaben aber nie auf und kamen durch großen Kampfgeist noch zu einem etwas glückliche­n Punktgewin­n. Beste Werferinne­n: HSG: Sabine Kirschbaum 6; Spaichinge­n: Anna-Lena Faitsch 6.

Kreisliga A Frauen HSG Frittlinge­n/Neufra – HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen II 17:23. Tabellenfü­hrer HSG NTW II wurde seiner Favoritenr­olle gerecht und setzte sich bei der HSG Frittlinge­n-Neufra sicher durch.