Gränzbote

Schneider-Tore sorgen für 2:0-Sieg des SV Bärenthal

-

BÄRENTHAL (olg) - Die Landesliga­Fußballfra­uen des SV Bärenthal haben in Sondelfing­en ihren zweiten Auswärtssi­eg erreicht. Beim 2:0-Sieg blieben sie zudem erstmals in dieser Saison ohne Gegentor.

In der Fremde holte der Aufsteiger somit bisher alle sechs möglichen Punkte. Torfrau Julia Weiß hielt ihren Kasten sauber. Vorne avancierte Miriam Schneider mit einem Doppelpack zur Matchwinne­rin der Bärenthale­rinnen.

In einer über eine Stunde lang offenen Partie mit Chancen auf beiden Seiten, markierte Schneider in der 66. Minute die Führung für die Gäste. Die blieben am Drücker und legten in der 77. Minute das 2:0 nach. Diesen Vorsprung ließ sich der SVB in der Schlusspha­se nicht mehr nehmen.

Trainer Andreas Schwarz lobte seine Mannschaft: „Das Spiel war in Ordnung. Wir haben beide Treffer aus dem Spiel heraus erzielt. Mit dem Ergebnis bin ich natürlich sehr zufrieden.“