Gränzbote

Ab

30:27

-

auf 11:11 gestellt hatte, zogen die Gäste wieder auf 15:12 davon. Ein Knackpunkt im Spiel des TSV war die Rote Karte für Erik Schmidt. Er hatte Martin Strobl so rüge gefoult, dass dieser mit dem Hinterkopf auf dem Hallenbode­n aufschlug und minutenlan­g liegenblie­b. Der HBW erzielte so kurz vor der Pause die 16:15-Führung.

In der 37. Minute traf Markus Stegefelt zum 20:16. Hannover kämpfte verbissen und konnte den Vorsprung auch zeitweise wieder verkürzen, aber dem Favoriten unterliefe­n zu viele Fehler. Ganz entscheide­nd in dieser Phase des Spieles waren zwei gehaltene Strafwürfe von HBW-Torhüter Tomâs Mrkva. So schaffte es der TSV nicht mehr, das Spiel zu seinen Gunsten zu drehen. HBW: Christoph Foth (1), Jannik Hausmann (3), Lars Friedrich (8), Tim Nothdurft (3), Martin Strobel (6), Yves Kunkel (6/5), Markus Stegefelt (3).