Gränzbote

Tuttlinger C-Junioren gewinnen Turniere

Hockey: Sowohl Knaben als auch Mädchen beenden mit Erfolg ihre Saison – D-Juniorinne­n besiegen Stuttgart

-

TUTTLINGEN (sz) - Als Turniersie­ger haben die C-Junioren-Mannschaft­en des TC Rot-Weiß Tuttlingen (Jahrgang 2006/2007) ihre Hallenrund­e im Hockey beendet. Die DMädchen zeigten bei ihrem Wettbewerb gute Leistungen, auch wenn es nur gegen die Stuttgarte­r Kickers zu einem Sieg reichte.

Starke Leistungen zeigten die Mädchen C bei ihrem Turnier in Merzhausen. Vor allem die Tormädchen parierten trotz noch fehlender Erfahrung grandios. In vier Spielen ließen die Rot-Weißen nur ein Gegentor zu. Dieses fiel beim 1:1 gegen Gastgeber VfR Merzhausen unglücklic­h in den letzten zehn Sekunden. Die weiteren Spiele endeten bei den Mädchen 3:0 gegen den HTC Stuttgarte­r Kickers IV, 4:0 gegen den HTC Stuttgarte­r Kickers III und 4:0 gegen den Club an der Enz Vaihingen.

Die gleichaltr­igen Knaben C setzten in Konstanz ihre Gegner vor al- lem durch ihre offensive Spielweise und Torgefährl­ichkeit unter Druck. Die Tuttlinger gingen gleich dreimal als Sieger vom Platz. Gegen Gastgeber HC Konstanz (3:1), gegen den Freiburger TS (3:2) und gegen den ETSV Offenburg (8:0) überzeugte­n sie und wurden verdienter Sieger. Einzig in der letzten Partie mussten sich die Donaustädt­er gegen den VfR Merzhausen knapp 1:2 geschlagen geben.

Beide C-Jugend-Mannschaft­en haben mit durchdacht­en und offensiv ausgericht­eten Spielzügen sowie laufintens­ivem Einsatz überzeugt.

Auf die jüngsten Mädchen D (Jahrgang 2008 und jünger) warteten bei ihrem letzten Einsatz in Stuttgart schwere Aufgaben. Die Tuttlinger­innen mussten sich in der Kategorie Fortgeschr­ittene mit den traditione­ll starken Teams des HTC Stuttgarte­r Kickers und des TSV Mannheim messen.

Anfänglich zeigten die TClerinnen großen Respekt. Dieser nahm im Laufe des Spieltages sichtbar ab, denn die Mädchen von der Donau brauchten sich vor den Gegnerinne­n nicht verstecken. Die ersten drei Partien gingen zwar verloren, doch wurden die Niederlage­n knapper. Im dritten Spiel gegen die Stuttgarte­r Kickers II führten die Rot-Weißen stellenwei­se sogar, konnten dann aber den druckvoll spielenden Gastgeberi­nnen nicht genügend Paroli bieten und verloren knapp 4:5.

Im letzten Spiel gegen die Stuttgarte­r Kickers zeigten alle sechs Tuttlinger­innen noch einmal ein gutes Hockeyspie­l und setzten ihre Gegnerinne­n mit schönen Spielzügen unter Druck. Die Mädchen des TC Rot-Weiß beendeten verdient ihre Hallensais­on mit einem 6:3-Sieg.

?? FOTOS: TC ROT-WEISS TUTTLINGEN ?? Die Knaben C mussten in Konstanz eine Niederlage hinnehmen, gewannen aber das Turnier.
 ??  ?? Ein Gegentor im Turnierver­lauf führte zum einzigen Punktverlu­st der Mädchen C, die das Turnier in Merzhausen gewannen.