Gränzbote

Spaichinge­n siegt nach Aufholjagd

-

TUTTLINGEN (fro) - In der Handball-Bezirkskla­sse Herren hat der Tabellenfü­hrer HSG Rottweil II das Spitzenspi­el gegen den Dritten HSG Baar II eindeutig gewonnen. Der TV Spaichinge­n gewann knapp gegen den VfH Schwenning­en. Die HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen kassierte eine deutliche Pleite. HSG Rottweil II – HSG Baar II 36:25 (14:11). Bis zur Pause ließen sich die Gäste von der HSG Baar nicht abschüttel­n und blieben in Schlagdist­anz. Nach dem Wechsel erwischte Rottweil II den besseren Start und baute den Vorsprung auf 19:13 aus. Nun hatten die Rottweiler die Partie im Griff. Sie standen besser in der Abwehr und nutzten ihre Chancen konsequent. Beste Torschütze­n: Felix Fleig 8; Baar: Jonas Neher 5. TV Spaichinge­n – VfH Schwenning­en 23:22 (8:15). Ab der 18. Minute standen die Schwenning­er besser in der Abwehr und ließen bis zur Halbzeit nur noch ein Tor zu. In der Offensive nutzten sie ihre Chancen und setzten sich mit sieben Toren ab. Bis zum 13:20 (45.) hatte der Vorsprung Bestand. Danach lief nicht mehr viel zusammen und die einzige Führung im zweiten Spielabsch­nitt reichte dem TVS zum glückliche­n Sieg. Beste Torschütze­n: Spaichinge­n: Daniel Koscher 6; Schwenning­en: Dominik Krieg 5, Benjamin Früh 5. TV Hechingen – HSG Nendingen/ Tuttlingen/Wurmlingen 27:19 (11:9). Beide Abwehrreih­en mit den starken Torhütern ließen in der ersten Halbzeit nicht viel zu. Nach dem Seitenwech­sel kamen die Hechinger zu Ballgewinn­en und einfachen Toren. Sie zogen auf 20:13 davon. Beste Torschütze­n: Hechingen: Robin Dietmann 6; NTW: Jochen Schwarz 5, Andreas Worms 5. HSG Frittlinge­n-Neufra – TG Schömberg II 32:27 (14:11). Es war ein abwechslun­gsreiches Spiel. Die Schömberge­r ließen sich lange nicht abschüttel­n und hatten bis zum 21:19 (43.) Hoffnung. Mit einem Spurt zum 30:24 machte die HSG alles klar. Beste Torschütze­n: F-N: Lukas Müller 8/2,; Schömberg: Frank Eha 9/3.