Gränzbote

TV Spaichinge­n baut Tabellenfü­hrung aus

Handball: Primstädte­r gewinnen gegen HSG Baar II – Rietheim-Weilheim II verliert knapp

-

TUTTLINGEN (fro) - Mit einem Heimsieg gegen Verfolger HSG Baar II hat der TV Spaichinge­n seine Tabellenfü­hrung in der Handball-Bezirkskla­sse der Männer ausgebaut. HWB Winterling­en-Bitz und HSG Frittlinge­n-Neufra verbuchten mit Siegen gegen die HSG RietheimWe­ilheim II und den Tabellenle­tzten TV Hechingen wichtige Punkte im Abstiegska­mpf. TV Hechingen – HSG Frittlinge­nNeufra 14:29 (5:11). Die Hechinger taten sich von Beginn an schwer mit dem Toreschieß­en. Der TVH lag schnell 0:5 im Rückstand. Bis zur Halbzeit konnten die Gastgeber die Partie ausgeglich­en gestalten, sodass der Rückstand nicht weiter anwuchs. Bis zur 45 Minuten hielten die Hausherren noch mit Frittlinge­n-Neufra mit. Aufgrund von personelle­n Problemen fehlte dann in der Schlusspha­se aber die Kraft. So kamen die Gäste immer wieder zu einfachen Toren. Frittlinge­n-Neufra setzte sich sicher durch. Beste Torschütze­n: Hechingen: Leon Ulmer 6; F-N: Felix Schellhorn 6. HWB Winterling­en-Bitz – HSG Rietheim-Weilheim II 24:23 (11:9).

Die Gastgeber erwischten einen Start nach Maß und lagen schnell 4:0 vorne. Diesen Vorsprung konnten sie bis zum 11:7 halten. Dann wurden die Gäste stärker. Rietheim-Weilheims Zweitvertr­etung kam bis zur Halbzeit auf zwei Tore heran und schaffte nach dem Wechsel sogar den Ausgleich zum 13:13. Anschließe­nd war es ein offener Schlagabta­usch. Die HSG-Reserve konnte aber nie in Führung gehen. Beste Torschütze­n: HWB: Timo Schlagenha­uf 10/4; HSG: Sebastian Schneck 10/7. TV Spaichinge­n – HSG Baar II 19:15 (12:6). Das faire Nachbarsch­aftsduell war von Beginn an von starken Abwehrreih­en auf beiden Seiten geprägt. Nach acht Minuten stand es erst 2:1. Danach nutzten die Spaichinge­r ihre Chancen konsequent­er und bauten ihren Vorsprung bis zur Halbzeit auf sechs Tore aus. Die Gäste gaben sich aber nicht geschlagen. Sie kämpften sich heran und schöpften beim 17:14 (51.) wieder Hoffnung. Spaichinge­n ließ sich das Spiel aber nicht mehr aus der Hand nehmen und brachte den Vorsprung sicher über die Zeit. Beste Torschütze­n: TVS: Bryan Kopansky 8/2; Baar: Falk Ehler 5.

?? FOTO: HKB ?? Tabellenfü­hrer TV Spaichinge­n (grün-weiße Trikots) musste sich zeitweilig mächtig strecken, um mit 19:15 Toren die viertplatz­ierte HSG Baar II in die Schranken zu verweisen und die Punkte am Ort zu halten. Weitere Bilder gibt es unter www.schwaebisc­he.de
FOTO: HKB Tabellenfü­hrer TV Spaichinge­n (grün-weiße Trikots) musste sich zeitweilig mächtig strecken, um mit 19:15 Toren die viertplatz­ierte HSG Baar II in die Schranken zu verweisen und die Punkte am Ort zu halten. Weitere Bilder gibt es unter www.schwaebisc­he.de