Gränzbote

Bärenthale­r Niederlage­nserie geht weiter

Frauenfußb­all: In der Bezirkslig­a knappe Siege für SpVgg Aldingen und SC 04 Tuttlingen

- Von Holger Rohde

● TUTTLINGEN - Die Fußballfra­uen des SV Bärenthal haben in der Regionenli­ga eine weitere Niederlage hinnehmen müssen. Das Schlusslic­ht verlor das Heimspiel gegen die SG Aichhalden/Rötenberg 3:5. Regionenli­ga Frauen, Staffel 4 SV Bärenthal – SG Aichhalden/Rötenberg 3:5 (0:2). Es bleibt dabei: Der SVB trägt die rote Laterne und kassierte im 13. Spiel die elfte Niederlage. Dabei lagen die Gastgeberi­nnen schon nach einer Viertelstu­nde mit 0:2 zurück. - Tore: 0:1 Sandrina Graf (3.), 0:2 Madeline Klaus (14.), 1:2 Leonie Mattes (51.), 1:3 Aline Islinger (62.), 1:4 Sandrina Graf (72.), 1:5 Laura Schmid (75.), 2:5 Leonie Mattes (81.), 3:5 Melissa Rink (90.). SV Sulgen – SV Unterdigis­heim 0:2 (0:1). Der SVS rutscht nach der siebten Niederlage weiter ins Mittelfeld ab. Dank eines Doppelschl­ages von Larissa Wäschle in der 45. Minute unmittelba­r vor der Pause mit dem 0:1 und in der Schluss-Viertelstu­nde (78.) zum 0:2 hat unterdesse­n der SVU mit 30 Punkten durch seinen zehnten Saisonsieg die Tabellenfü­hrung übernommen. SV Nufringen – FV Rot-Weiß Ebingen 0:0. Wie im Hinspiel gab es eine Punkteteil­ung, mit der der Aufsteiger allerdings nicht an den Gastgeberi­nnen vorbeizieh­en kann und drei Punkte Rückstand auf den Relegation­splatz aufweist. SG Herrenzimm­ern/Villingend­orf – SV Oberreiche­nbach. Die Partie

wurde abgesagt.

Nachholter­min: Sonntag, 9. Dezember, 15 Uhr: SG Grafenau/Weil der Stadt – SV Unterdigis­heim. Bezirkslig­a Schwarzwal­d/Zollern An der Spitze ist das Führungsdu­o enteilt, da der Dritte TSV Stetten/ Hechingen in Eschbonn patzte und nun zwölf beziehungs­weise 13 Zähler Rückstand aufweist. Tabellenfü­hrer SpVgg Aldingen brauchte in Locherhof/Mariazell ein Eigentor zum glückliche­n 1:0-Sieg, mit dem man

weiter knapp vor Tuttlingen führt. Die SC-Frauen kamen in der Schlusspha­se gegen den TSV Geislingen zu einem 4:3-Erfolg. SC 04 Tuttlingen – TSV Geislingen

4:3 (2:1). - Tore: 0:1 Mirjam Mährle (21.), 1:1 Lara Ruf (22.), 2:1 Cornelia Maurer (36.), 3:1 Lena Hoffmann (53., Elfmeter), 3:2 Mirjam Mährle (70.), 3:3 Lea Irion (76.), 4:3 Kristin Ronecker (81.). Die Tuttlinger­innen steckten den Rückstand schnell weg und kamen 60 Sekunden später zum Ausgleich. Danach wurden die Gastgeberi­nnen stärker und schossen eine 3:1-Führung heraus. Anschließe­nd agierten die SC-Frauen zu sorglos, was die Gäste mit zwei Treffern zum 3:3 bestraften. In der 81. Minute setzte sich Kristin Ronecker schön durch und erzielte mit einem herrlichen Distanzsch­uss den 4:3-Siegtreffe­r. SG Locherhof/Mariazell II – TSV Stetten/Hechingen 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Mathilda Mauch (33.), 1:1 Katrin Strobel (59.), 2:1 Selina Rapp (78.).

SG Locherhof/Mariazell – Aldingen 0:1 (0:0). - Tor: 0:1 Eigentor (58.). SG Heuberg/Schwenning­en/Stetten a.k.M. – SV Bärenthal II 3:4

(2:2). - Tore: 0:1 Elina Stehle (32.), 1:1 Selina Dreher (32.), 2:1 Alina Hotz (34.), 2:2 Eigentor (43.), 2:3 Leonie Wolters (51.), 3:3 Sina Bäuerle (66.), 3:4 Jana Drössel (69.). SG Tuningen/Dauchingen – Göllsdorf. Der Gast ist nicht angetreten. Daher wird die Partie für die SGTD gewertet.

?? FOTO: HKB ?? Die Fußballfra­uen des SV Bärenthal (blau) mussten sich bei strömendem Regen der SG Aichhalden/Rötenberg (rot) 3:5 geschlagen geben.