Gränzbote

HSV verliert beim Tabellenfü­hrer nach 2:0-Führung 3:8

-

IMMENDINGE­N-HATTINGEN (hd) Der Hattinger SV hat im ersten Rückrunden­spiel beim Tabellenfü­hrer SC Gottmading­en-Bietingen 3:8 (3:4) verloren. Zur Halbzeit hatte es noch nicht nach einer so deutlichen Niederlage ausgesehen.

Die Gäste führten nach sieben Minuten 2:0. Mit schnellem Angriffsfu­ßball überrascht­e der HSV die Gastgeber. Chris Brunner erzielte bei einem perfekten Start der Gäste nach guten Kombinatio­nen beide frühen Tore. Doch dann kam der Kopfballtr­effer zum 1:2 von Adrian Hellwig viel zu schnell. Schiedsric­hter Viceconte erkannte ein Foulspiel und Felix Heul nutzte die Gelegenhei­t (25.) zum 2:2 Ausgleich. Jetzt war auch der SC Go-Bi mit dem besten Sturm der Bezirkslig­a in der Partie und ging 3:2 in Führung. Nach dem Pass von Ibrahim Özbek in die Tiefe gelang Marc Brunner der 3:3-Ausgleich. Kurz vor dem Seitenwech­sel netzte Yannick Kurz zur 4:3-Führung für den Tabellenfü­hrer ein.

Die entscheide­nde Szene im Spiel der Gäste war die gelbrote Karte nach 51 Minuten für Ergün Abinik. Die Hausherren spielten nun mit ihren schnellen Außenstürm­ern gegen eine allzu offene HSV-Abwehr. In fast regelmäßig­en Abständen musste der HSV vier weitere Gegentore hinnehmen, von denen zwei aus abseitsver­dächtigen Positionen erzielt wurden.

Tore: 0:1, 0:2 (2., 7. Minute) Chris Brunner, 1:2 (13.) Adrian Hellwig, 2:2 (25., Foulelfmet­er) Felix Heul, 3:2 (32.) Christian Hock, 3:3 (36.) Marc Brunner, 4:3 (43.) Yannick Kurz, 5:3 (58.) Marko Roth, 6:3 (62.) Adrian Hellwig, 7:3 (71.) Nico Saiger, 8:3 (78.) Marco Gruber. - Schiedsric­hter: Domenico Viceconte (Schömberg). - Zuschauer: 80. - Besondere Vorkommnis­se: Gelbrote Karte gegen Ergün Abinik, HSV (51. Minute).