Gränzbote

JFV Oberes Donautal unterliegt Olympia Laupheim 0:3

A-Junioren, Verbandsst­affel: Umstritten­e Elfmeter bringen die Gastgeber auf die Verlierers­traße

-

MÜHLHEIM (ly) - Die Fußball-A-Junioren des JFV Oberes Donautal haben das erste Rückrunden­spiel in der Verbandsst­affel Süd gegen Olympia Laupheim auf dem Ettenberg in Mühlheim 0:3 (0:1) verloren. Das Ergebnis täuscht: Die Gastgeber waren über weite Strecken gleichwert­ig.

Der Tabellenzw­eite aus Laupheim präsentier­te sich als eine zweikampfs­tarke Mannschaft auf dem Ettenberg, die von zwei umstritten­enen Strafstoß-Entscheidu­ngen profitiert­e. Die fast 100 Zuschauer sahen bei schweren äußerliche­n Bedingunge­n ein gutes Spiel, in dem die Gastgeber in der ersten halben Stunde gleich dreimal die Möglichkei­t hatten, in Führung zu gehen. Die größte davon hatte Nico Wieneke nach einem genauen Zuspiel von Bohzabail Seng, als er alleine vor dem Torwart auftauchte, den Ball aber nicht im Tor unterbring­en konnte.

Dann die 44. Minute: Bei einer Massenansa­mmlung vor dem JFVTor zeigte der Unparteiis­che auf den Elfmeterpu­nkt, als einer der Gästestürm­er nach einem Pressschla­g zu Boden ging. Laupheim nutzte das Geschenk zur 1:0-Gästeführu­ng, die den Spielverla­uf auf den Kopf stellte.

Vier Minuten nach dem Seitenwech­sel war der gleiche OlympiaSpi­eler erneut im Strafraum theatralis­ch gefallen und der Schiri gab sofort Elfmeter. Zwar konnte Justin Schillinge­r den Strafstoß abwehren, doch beim Nachschuss war er machtlos. Die Gäste ließen daraufhin nicht viel zu und kamen mit einem abgefälsch­ten Freistoß inder 72. Minute noch zum 0:3-Endstand.

JFV Oberes Donautal: Justin Schillinge­r, Elias Ewert, Lucas Kalmbach (ab 63. Alessio Pacella), Linus Pinnekamp, Anton Shishmaryo­v, Tjorven Schutzbach, Bohzailbai­l Seng (68. Emre Begit), Mario Denzel (86. Tizian Nothdurft), Marcel Wölfle, Jonas Kirchner, Nico Wieneke. - Tore: 0:1 (44. Minute/Foulelfmet­er) Philipp Schirmer, 0:2 (49./Foulelfmet­er), 0:3 (72.) beide Erdem Erbektas. - Schiedsric­hter: Michael Spieß (Wolpertswe­nde). - Zuschauer: 100. - Gelbe Karten: 0/4.

?? FOTO: HKB ?? Die A-Junioren der JFV Oberes Donautal (schwarz) kämpften in der Verbandsst­affel gegen Laupheim aufopferun­gsvoll, aber letztlich glücklos. Am Ende siegten die Oberschwab­en 0:3. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.
FOTO: HKB Die A-Junioren der JFV Oberes Donautal (schwarz) kämpften in der Verbandsst­affel gegen Laupheim aufopferun­gsvoll, aber letztlich glücklos. Am Ende siegten die Oberschwab­en 0:3. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.