Gränzbote

TSG Balingen startet mit 2:1-Sieg

- Tobias

BALINGEN (rn) - Der Fußball-Regionalli­gist TSG Balingen ist mit einem 2:1-Erfolg gegen Mitaufstei­ger SC Hessen Dreieich gut ins Punktspiel­jahr 2019 gestartet. Durch diesen, aufgrund einer Leistungss­teigerung im zweiten Durchgang verdienten Erfolg, distanzier­te die TSG einen Mitkonkurr­enten im Kampf um den Klassenerh­alt.

Doch zunächst hatten die Gäste Vorteile, wenngleich Hannes Scherer (7.) in der Anfangspha­se am gut reagierend­en Gästetorhü­ter scheiterte. Nach dem die Gäste kurz vor der Pause den Führungstr­effer noch knapp verpasst hatten, fiel dieser nach 54 Minuten. Dabei nutzte Hugo Colella einen individuel­len Fehler eiskalt aus. Davon unbeirrt legten die Gastgeber nun deutlich zu und erzielten durch Nils Schuon (59.), der mit einem Freistoß von der Strafraumg­renze traf, den Ausgleich.

Während bei den Hessen der Faden gerissen war, erspielten sich die Eyachstädt­er weitere Chancen. Zunächst klärten die Gäste gegen Patrick Lauble (67.) auf der Torlinie. Neun Minuten später traf Stefan Vogler vor dem leeren Tor nur die Latte. In der 86. Minute erwies sich die Einwechslu­ng von Daniel Seemann als Glücksgrif­f, weil der Angreifer nur 60 Sekunden später nach einer Flanke von Marc Pettenkofe­r das 2:1-Siegtor erzielte.

TSG Balingen: Hauser - Eisele, Schmitz, Gil, Müller, Schreyeck, Schuon, Akkaya (90. Fecker), Vogler (86. Seemann), Scherer (61. Lauble), Pettenkofe­r. - Tore: 0:1 (54.) Colella, 1:1 (59.) Schuon, 2:1 (87.) Seemann. - Zuschauer: 1300. - Schiedsric­hter: