Gränzbote

Balingen verliert siebtes Heimspiel

-

BALINGEN (rn) - Auch gegen die Sportverei­nigung Elversberg hat es für Fußball-Regionalli­gist TSG Balingen beim 2:4 keine Punkte gegeben. Am Ende stand die siebte Niederlage im siebten Heimspiel.

Nach sieben Minuten wurde die TSG vom Tabellendr­itten kalt erwischt. Nach schöner Kombinatio­n traf Sinan Tekerci. Der frühere Jugendspie­ler der TSG Balingen leistete beim 0:2 die Vorarbeit. Israel Fernandez (16.) netzte ein. Die Mannschaft von Trainer Ralf Volkwein war nun deutlich im Hintertref­fen, hätte sogar das 0:3 oder 0:4 kassieren können, doch Torhüter Julian Hauser hatte einen guten Tag. Die TSG kämpfte sich zurück, erzielte durch einen Strafstoß von Denis Epstein (45.) den Anschlusst­reffer.

Nach der Pause drängte Balingen auf den Ausgleich und Lukas Foelsch (58.) traf mit einem Heber über Lehmann hinweg zum 2:2. Doch nur 45 Sekunden später kam eine Flanke zu Williams, der freistehen­d zum 2:3 einnickte. Über dieses Tor ärgerte sich Trainer Ralf Volkwein, „da frag ich mich, wo standen unsere Innenverte­idiger?“Dagegen war SVE-Trainer Horst Steffen über diesen Treffer froh: „Für uns war es wichtig, sofort das 3:2 zu machen. Denn nach dem 2:2 hätte das Spiel kippen können.“Tat es aber nicht, weil Tekerci (89.) nach einem Fehler der Gastgeber für den 2:4-Endstand sorgte.

TSG Balingen: Hauser, Eisele, Schmitz, Cabraja (46. Konz), Fritschi (76. Lauble), Gaiser, Schuon, Foelsch, Epstein, Dierberger, Seemann (67. Huss). - Tore: 0:1 (6.) Tekerci, 0:2 (15.) Fernandez, 1:2 (45.) Epstein (Elfmeter), 2:2 (58.) Foelsch, 2:3 (59.) Williams, 2:4 (89.) Tekerci. - Zuschauer: 824. - Schiedsric­hter: Lukas Heim (SRG Bruchsal).