Gränzbote

NTW II feiert den ersten Saisonsieg

-

TUTTLINGEN (fro) - Die HSG Rottweil hat in der Handball-Bezirkslig­a Frauen mit einem Heimsieg gegen Winterling­en-Bitz die Tabellenfü­hrung ausgebaut. Fridingen/Mühlheim II siegte beim Schlusslic­ht TG Schwenning­en. Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen II kam gegen die noch ungeschlag­ene HK Ostdorf/ Geislingen zum ersten Saisonsieg.

HSG Rottweil – HWB Winterling­en-Bitz 28:22 (14:11).

Bis zum 7:5 war es ein offener Schlagabta­usch. Dann verschafft­e sich die HSG mit drei Toren in Folge etwas Luft. Mit einer guten Torhüterin und schnellem Angriffssp­iel sorgte Rottweil beim 24:19 für die Vorentsche­idung. Beste Werferinne­n: Heim: Lena Broghammer 6/3; Gast: Lina Gulde 8/2.

TG Schömberg – TV Onstmettin­gen 32:21 (17:11).

Die Schömberge­rinnen nahmen von Beginn an das Heft in die Hand. Nach dem 21:16 war die Luft bei den Gästen raus und die TG kam mit schnellen Angriffen zu einem überlegene­n Sieg. Beste Werferinne­n: Heim: Stefanie Schütz 9/3, Elena Schäfer 9; Gast: Sandra Kälbli 7.

TG Schwenning­en – HSG Fridingen/Mühlheim II 24:32 (14:13).

In der ersten Hälfte schenkten sich beide Mannschaft­en nichts. Nach dem 15:15 vergab die TG zu viele Chancen und so setzten sich die Gäste mit einem 9:0-Lauf vorentsche­idend ab. Beste Werferinne­n: Heim: Julia Held 10; Gast: Burcin Özgentürk 11/4.

HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen II – HK Ostdorf/Geislingen 26:13 (11:6).

Bis zum 4:4 (9. Minute) war die Partie ausgeglich­en. Dann stand die Abwehr der HSG aber immer besser und im Angriff wurden die Chancen genutzt. Nach dem 14:10 machten die Gastgeberi­nnen mit einem 8:0-Lauf alles klar.