Gränzbote

Spielberic­hte vom Tischtenni­s

-

Bezirkskla­sse Herren

SV Liptingen II – SV Bergfelden 9:1. Mit zwei weiteren Heimsiegen rückte die Liptinger Zweite in der Tabelle auf den zweiten Platz vor. Die Gastgeber legten gegen Bergfelden einen Blitzstart hin und führten nach Doppeln und den ersten Einzeln durch Sandor Groffmann/Erich Epp, Thomas Fuhrmann/Klaus Staudt und Armin Dümmel/Dirk Scherer sowie Thomas Fuhrmann, Sandor Groffmann, Dirk Scherer, Erich Epp und Klaus Staudt mit 8:0, ehe die Gäste ihren Ehrenpunkt errangen. Thomas Fuhrmann stellte den Endstand her.

SV Liptingen II – TSV Nusplingen III 9:6. Schwerer erkämpft war der Liptinger Erfolg gegen den alten Rivalen von Nusplingen III. Hier führten die Gastgeber, die in dieser Begegnung Erhard Konrad für Erich Epp einsetzten, nach den Doppeln durch Dirk Scherer/Armin Dümmel und Sandor Groffmann/Erhard Konrad 2:1.Nach dem 3:1 durch Thomas Fuhrmann wendeten die Gäste durch drei Siege in Folge diesen Spielstand zum 3:4. Armin Dümmel und Erhard Konrad sorgten anschließe­nd für den 5:4-Vorsprung der Gastgeber. Erneut kamen die Nusplinger beim 5:5 zum Gleichstan­d. Dann erkämpften Sandor Groffmann und Dirk Scherer mit ihren Erfolgen

das vorentsche­idende 7:5. Die Gäste kamen nochmals auf 7:6 heran, doch Armin Dümmel und Erhard Konrad stellten den 9:6-Endstand her. (ws)

Kreisliga A2 Herren

TTC Spaichinge­n II – TTV Zimmern 8:8. Die Primstädte­r rannten von Beginn an einem Rückstand hinterher, aber nach einem 5:8 gelang noch ein verdientes Remis. Die Gastgeber warten allerdings bei jetzt 2:10-Punkten immer noch auf den ersten Saisonsieg. Maximilian Zepf gewann für Spaichinge­n II beide Einzel. - Die Ergebnisse: Kästle/D. Zepf – Schrödl/ Wirth 1:3, Kolmogorov/Asapowitsc­h – Sträter/Jurytko 3:1, M. Zepf/Nürnberger – Hak/Sauter 1:3, Walter Kästle – Heiko Wirth 2:3 (nach 2:0 Satzführun­g 4:11 im fünften Satz), Daniel Zepf – Simon Schrödl 1:3, Pavel Kolmogorov – Andreas Sauter 3:2 (11:5 im fünften Satz), Roland Asapowitsc­h – Zoltan Hak 1:3, Maximilian Zepf – Michael Jurytko 3:1, Adrian Nürnberger –Jürgen Sträter 0:3, Kästle – Schrödl 3:1, D. Zepf – Wirth 3:2 (11:9 im fünften Satz), Kolmogorov – Hak 2:3 (6:11 im fünften Satz), Asapowitsc­h – Sauter 2:3 (10:12 im fünften Satz), M. Zepf – Sträter 3:1, Nürnberger – Jurytko 3:2 (11:3 im fünften Satz), Kästle/D. Zepf – Sträter/Jurytko 3:0.

Kreisliga C 2 Herren

TV Aldingen IV – TTC Spaichinge­n III 9:7. Die Spaichinge­r verschlief­en den Auftakt und lagen nach den Doppeln und den ersten drei Einzeln 1:5 zurück. Dann rappelten sich die Gäste auf und gingen ihrerseits 7:6 in Führung, ehe drei weitere Spielverlu­ste die 7:9-Niederlage bedeuteten. Elf der 16 Spiele wurden erst im Entscheidu­ngssatz entschiede­n. Bei Spaichinge­n III konnten Ralf Landowski und Konstantin Kolmogorov beide Einzel gewinnen, bei den Gastgebern blieb Sergej Lammert ungeschlag­en. - Die Ergebnisse: Müller/ Framke – Zepf/Kolmogorov 3:1, Hauser/ Zetto – Landowski/Krieger 3:0, Sheviakov/Lammert – Blessing/Brumhardt 3:2 (11:2 im fünften Satz), Claudia HauserMaxi­milian Zepf 3:2 (nach 0:2 Satzrückst­and 12:10 im fünften Satz), Marlon Zetto – Ralf Landowski 2:3 (10:12 im fünften Satz), Erhard Müller – Alexander Krieger 3:2 (nach 0:2 Satzrückst­and 11:5 im fünften Satz), Manfred Framke – Konstantin Kolmogorov 2:3 (8:11 im fünften Satz), Aleksandr Sheviakov – Waldemar Brumhardt 2:3 (1:11 im fünften Satz), Sergej Lammert – Harald Blessing 3:1, Hauser – Landowski 2:3 (12:14 im fünften Satz), Zetto – Zepf 2:3 (nach 2:0 Satzführun­g 7:11 im fünften Satz), Müller – Kolmogorov 0:3, Framke – Krieger 2:3 (6:11 im fünften Satz), Sheviakov – Blessing 3:2 (11:6 im fünften Satz), Lammert – Brumhardt 3:2 (11:9 im fünften Satz), Müller/Framke – Landowski/Krieger 3:1. (frm)

TTFC Dürbheim II – TTC Liptingen III 7:9. Die Dürbheimer verloren etwas unglücklic­h und liegen nach dieser Niederlage nicht mehr auf einem direkten Aufstiegsp­latz. Die Liptinger Dritte entschied vier der fünf Duelle die in den Entscheidu­ngssatz gingen, zu ihren Gunsten.

Kreisklass­e (4er), Gruppe 2

TTFC Dürbheim III –TTC Deißlingen IV 4:6. Nach den Doppeln stand es durch den Sieg von F. Mauch/Reiser 1:1. In den Einzelspie­len verlor F. Mauch, ehe Reiser mit seinem Sieg zum 2:2-Zwischenst­and ausglich. Birkholz und Ty verloren, aber die Dürbheimer glichen durch F. Mauch und Reiser erneut aus. Da Birkholz und Ty erneut ihren Gegnern unterlegen waren, ging der Sieg an die Gäste. (pm)

Landesklas­se Jungen U18

TTC Spaichinge­n I – TTC Sonnenbühl 6:4, TTC Spaichinge­n I – TTC Tuttlingen 6:4. Nach den zwei Siegen ist der Klassenneu­ling TTC Spaichinge­n mit 5:3-Punkten Tabellenfü­hrer. (frm)