Frauen der Donautal-HSG und von NTW feiern Siege

Frauen-Handball: HSG Fridingen/Mühlheim in Hüttlingen erfolgreic­h – NTW schafft Kantersieg

-

TUTTLINGEN (rosp) - Die HandballFr­auenmannsc­haften der HSG Fridingen/Mühlheim und der HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen haben in ihrer Liga mit wichtigen Siegen ihren Tabellenpl­atz behauptet und sich damit eine gute Ausgangsla­ge verschafft.

Württember­gliga Süd Frauen SG Hofen/Hüttlingen – HSG Fridingen/Mühlheim 24:27 (11:12).

Trotz der personelle­n Ausfälle nahm die HSG Fridingen/Mühlheim am Samstag zwei Punkte aus Hüttlingen mit und festigte damit Tabellenpl­atz sechs. „Wir haben gegen eine stabile Abwehr gute Lösungen gefunden und es mit einer super Einstellun­g über die Runden gebracht. Wir haben uns nicht aus dem Konzept bringen lassen“, sagte HSG-Trainer Uwe Langeneck nach dem Auswärtser­folg. Fast über die gesamten ersten 30 Minuten waren die Mannschaft­en gleichauf. Nach einer Auszeit sorgten die Gäste für die 12:11-Pausenführ­ung. Mit einem 5:0-Lauf setzte sich die Donautal-HSG auf 21:17 ab (44. Minute). Nur beim 24:22 (56.) und 26:24 (59.) kamen die Gastgeber noch auf zwei Tore heran. Nach der letzten Auszeit im Spiel entschied die HSG das Spiel Sekunden vor dem Ende mit dem 27:24 endgültig zu ihren Gunsten. Mit einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung entschied Fridingen/Mühlheim auch das Rückspiel für sich. Es sei das erwartet körperbeto­nte, aber nicht unfaire Spiel gewesen, so Langeneck.

Fridingen/Mühlheim: Jessica Krämer, Tanja Seiffert (4 Tore), Anika Hipp, Melissa Karl, Burcin Özgentürk, Patricia Rebholz (5), Pia Langeneck (1), Vanessa Fritz (3), Hannah Wirth, Caterina Schwarz (8/3), Lisa Buschle, Anna-Lena Gögelein (6).

Landesliga Frauen

HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen – HSG HossingenM­eßstetten 26:13 (15:4).

Das kuriose Halbzeiter­gebnis entstand durch eine „überragend­e Abwehr“, so Zeljana Pfeffer, Trainerin der HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen. Ihr Team überrascht­e mit einer 6:0-Führung nach zehn Spielminut­en. Nach dem Anschlusst­or (11. Minute) folgte ein weiterer 4:0-Lauf zum 10:1. Durch den Halbzeitst­and von 15:4 gingen die Gastgeberi­nnen beruhigt in den zweiten Durchgang und bauten den Tore-Abstand insgesamt um weitere zwei Tore aus. „Wir haben ihre zwei stärksten Spielerinn­en gestoppt, das war die wichtigste Aufgabe“, geht Pfeffer auf die Spielmache­rinnen der HSG Hossingen-Meßstetten ein, die größtentei­ls aus dem Spiel genommen wurden. Bei der HSG NTW kam dann auch jeweils eine Spielerin der zweiten und dritten Mannschaft zu Landesliga-Minuten. Die Gäste waren zwar nach der Pause erfolgreic­her vor dem gegnerisch­en Tor, die Hypothek aus der Anfangspha­se war aber nicht mehr aufzuholen. Mit 17:11-Punkten bleibt NTW Vierter.

Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen: Anika Sattler, Cara Riester (5/3), Katharina Beiswenger (3), Maite Barquero Schwarz (1), Anika Tröger (1), Lena Tröger (5/2), Laura Luz, Anna Schwender (4), Lisa-Marie Lettau (3), Mirjana Misetic (2), Arzu Civelek, Magdalena Krämer (1), Jule Geiselmann (1).

?? FOTO: HKB ?? Die Frauen der HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen ließen der HSG Hossingen-Meßstetten keine Chance und gewannen 26:13. Cara Riester (blau) erzielte dabei für die HSG NTW fünf Treffer. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.
FOTO: HKB Die Frauen der HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen ließen der HSG Hossingen-Meßstetten keine Chance und gewannen 26:13. Cara Riester (blau) erzielte dabei für die HSG NTW fünf Treffer. Weitere Bilder unter www.schwaebisc­he.de.