Gränzbote

Wild Wings unterliege­n 2:5

Entscheidu­ng zum Nürnberger Sieg fällt in Schlussmin­ute

-

VILLINGEN-SCHWENNING­EN (wit) - Die Wild Wings haben am Sonntagabe­nd in der Deutschen EishockeyL­iga bei den Nürnberg Ice Tigers 2:5 (0:2, 1:0, 1:3) verloren.

Die Wild Wings brachten nur 20 Mann auf den Spielberic­htsbogen. Youngster David Cerny lief bei der Schwenning­er U20 auf, die mit zwei Siegen in Landsberg (Ergebnisse 6:3 und 5:1) Platz eins in der DNL III vorzeitig sicherten und ab Mitte März die Aufstiegss­piele in die DNL II bestreiten darf. Der etatmäßige Verteidige­r Mirko Sacher spielte im Sturm.

Boaz Bassen, der im Duell mit seinem Cousin Chad Bassen, welcher bei den Nürnberg Ice Tigers die Schlittsch­uhe schnürt, stand, kassierte zwei Strafminut­en. Dann musste auch noch Daniel Weiß in die Kühlbox. 25 Sekunden spielten die Gastgeber in doppelter Überzahl, trafen aber nicht. Dies auch, weil der SERC ein gutes Unterzahls­piel zeigte. Als die Schwäne in sieben Sekunden wieder ganz komplett gewesen wären, traf Jack Skille mit einem platzierte­n Schuss zum 1:0. Hinten spielten die Schwenning­er ganz ordentlich, nach vorne ging im ersten Drittel kaum etwas. In der 13. Minute erhöhten die Nürnberger auf 2:0. Es war eine Co-Produktion von zwei Ex-Schwänen, Verteidige­r Tim Bender zog ab und Will Acton fälschte unhaltbar gegen seinen Ex-Goalie Dustin Strahlmeie­r ab.

Im zweiten Drittel agierten die Ice Tigers mit weniger Intensität, waren zu passiv. Der junge Julian Kornelli besaß die große Chance zum Anschlusst­reffer, scheiterte aber an Nationalto­rwart Niklas Treutle. Auf der anderen Seite hätte Skille, die starke Nachverpfl­ichtung der Nürnberger die immerhin über die Erfahrung von 374 NHL-Spielen verfügt, gegen den allerdings aufmerksam­en Strahlmeie­r beinahe das 3:0 gemacht. Dann erneutes Überzahlsp­iel für Schwenning­en. Treutle wehrte zweimal gegen Christophe­r Fischer ab. Einen eher harmlosen Rückhandsc­huss aus spitzem Winkel von Weiß ließ der Nürnberger Keeper dann aber in der 40. Minute zum 2:1 passieren.

Als Mirko Sacher in der 46. Minute der 2:2-Ausgleich gelang, durften die Gäste auf etwas Zählbares hoffen. Doch in den Schlussmin­uten waren die Gastgeber stärker. Reimer sorgte in dder 55. Minhute für die 3:2-Führung. Als der Schwenning­er Trainer niklas Sundblad seinen Torhüter vom Eis nahm, erhöhten die Gastgeber in der letzten Minute durch Brown und Reimer mit Schüssen ins leere Tor auf 5:2.

Tore: 1:0 (11. Minute) Skille (Fischbuch, Buck), 2:0 (13.) Minute Acton (Bender, Reimer), 2:1 (40.) Weiß (Fischer, Cannone), 2:2 (46.) Sacher (Pfaffengut, Schiemenz), 3:2 (55.) Reimer (Bender, Acton), 4:2 (60.) Brown, 5:2 (60.) Reimer. - Strafen: Nürnberg 6, Schwenning­en 10 Minuten. - Schiedsric­hter: Lasse Kopitz (Iserlohn) und Markus Schütz (Bad Aibling). - Zuschauer: 3484.