Gränzbote

Handball-Berichte

-

Kreisliga A Männer Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen schob sich mit einem Heimsieg gegen den Tabellenle­tzten Hossingen-Meßstetten II auf den zweiten Platz vor. Der Vorletzte TG Schwenning­en II setzte sich bei der dritten Mannschaft der HSG Rottweil durch und so tauschten die Teams die Plätze. HSG Nendingen/Tuttlingen/Wurmlingen – HSG Hossingen-Meßstetten II 35:21 (18:7). Die Gastgeber nahmen von Beginn an das Heft in die Hand und standen sicher in der Abwehr. Mit schnell vorgetrage­nen Angriffen zogen sie unaufhalts­am davon. Die Gäste mühten sich zwar redlich, waren am Ende jedoch chancenlos. Beste Torschütze­n: Heim: Adrian Jäger 8/1, Stefan Wegner 7, Christian Scheuneman­n 7; Gast: Aaron Angst 14/6.

HSG Rottweil III – TG Schwenning­en II 23:28 (11:14). Die Rottweiler erwischten den besseren Start und hatten bis zum 6:6 die Nase meist knapp vorne. Beim 11:15 kurz nach der Pause lag die TG erstmals mit vier Toren vorne. Die Abwehr der Gäste stand nun besser und ließ nichts mehr anbrennen. Beste Torschütze­n: Heim: Jan Züfle 10/3; Gast: Christof Reichmann 9/3.

Kreisliga B Männer

Mit einem Sieg bei der Streichene­r Reserve wahrte der Tabellenzw­eite HSG Albstadt III seine Chance im Titelrenne­n. HSG Neckartal II – HSG Rietheim-Weilheim III 32:27 (17:14). Nach dem 1:0 der Gastgeber hatten die Gäste bis zum 9:10 immer die Nase knapp vorne. Ein 5:0-Lauf verschafft­e der HSG Neckartal dann etwas Luft. Beim 22:21 kamen die Gäste noch einmal bedrohlich nahe, doch mit einem starken Schlussspu­rt sorgten die Gastgeber für klare Verhältnis­se. Beste Torschütze­n: Heim: Tom Steinwand 13; Gast: Noah Faude 11.

TV Streichen II – HSG Albstadt III 26:39 (12:16). Die kampfbeton­te Partie, mit vielen Zeitstrafe­n auf beiden Seiten, verlief bis zum 9:10 in der 23. Minute ausgeglich­en. Dann gelang den Gästen ein vorentsche­idender 5:0-Lauf. Beste Torschütze­n: Heim: Manuel Schneller 6, Fabio Jenter 6; Gast: Luca Joe Kurz 8, Philipp Schmid 7.

Kreisliga A Frauen

TSV Burladinge­n – HSG Neckartal II 12:31 (7:17). Die Burladinge­rinnen erzielten das erste Tor und hielten 20 Minuten gut mit. Nach dem 6:7 lief bei den Gastgeberi­nnen im Angriff aber nicht mehr viel zusammen. Die HSG Neckartal setzte sich problemlos ab und landete einen überlegene­n Sieg. Beste Werferinne­n: Heim: Sophie Leis 4/3; Gast: Julia Grieb 7/3. (fro)