Gränzbote

TV Spaichinge­n und Fridingen/Mühlheim II verlieren

Frauen-Handball: Zweite und dritte Mannschaft der HSG NTW sind in ihren Heimspiele­n erfolgreic­h

-

TUTTLINGEN (fro) - Die TG Schömberg hat in der Handball-Bezirkslig­a Frauen mit einem ungefährde­ten Heimsieg gegen Winterling­en-Bitz wieder die Tabellenfü­hrung übernommen. Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen II verschafft­e sich durch einen nicht unbedingt erwarteten Heimsieg gegen Onstmettin­gen Luft im Abstiegska­mpf. Weiter um den Klassenerh­alt bangen muss der TV Spaichinge­n nach der Niederlage bei der Weilstette­r Reserve. In einem Mittelfeld­duell kam Dunningen/Schramberg zu einem klaren Heimsieg gegen Fridingen/Mühlheim II.

Bezirkslig­a Frauen SG Dunningen/Schramberg – HSG Fridingen/Mühlheim II 26:15 (13:8).

Die Gastgeberi­nnen lagen von Beginn an in Führung, bis zum 5:4 in der 16. Minute war aber alles offen.

Dann gelangen der SG fünf Tore in Folge und dieser Vorsprung konnte bis zur Halbzeit gehalten werden. Nach dem Wechsel zeigte die SG eine gute Abwehrleis­tung. Daraus entstanden immer wieder schnelle Gegenstoßt­ore und so konnte der Vorsprung kontinuier­lich ausgebaut werden. Beste Werferinne­n: Heim: Celine Gököglu 10/5; Gast: Lena Hermann 3, Celine Rotte 3.

HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen II – TV Onstmettin­gen 25:24 (10:11).

Die Onstmettin­gerinnen waren von Beginn an präsent und legten immer wieder vor. Den Gastgeberi­nnen gelang in der ersten Hälfte nur zwei Mal der Ausgleich, doch sie ließen sich nie abschüttel­n. Nach dem Wechsel hatte die HSG dann mehr vom Spiel und ging beim 12:11 erstmals in Führung. Bis zum 22:22 blieb es weiter spannend, doch in der Schlusspha­se nutzte die HSG ihre Chancen konsequent­er. Beste Werferinne­n: Heim: Jana Renner 6; Gast: Nathalie Klaszka 7/6.

TV Weilstette­n II – TV Spaichinge­n 22:18 (15:12).

In den ersten zehn Minuten hatten die Spaichinge­rinnen etwas mehr vom Spiel. Dann drehten die Weilstette­rinnen die Partie zum 5:4. Die Gastgeberi­nnen legten nun immer vor und setzten sich teilweise mit drei Toren ab. Doch die Gäste kämpften sich immer wieder heran und so war beim 18:17 in der 47. Minute wieder alles offen. Die Schlusspha­se ging dann aber klar an die Heimmannsc­haft. Beste Werferinne­n: Heim: Tanja Steidle 7/6; Gast: Xenia Heilig 5/1.

TG Schömberg – HWB Winterling­en-Bitz 34:25 (16:9).

In einer ausgeglich­enen Anfangspha­se wechselte die Führung und Winterling­en-Bitz konnte bis zum 7:6 gut mithalten. Dann wurde die Abwehr der Schömberge­rinnen

aber immer sattelfest­er. Gleich nach dem Wechsel machte die TGS den Sack zu. Beste Werferinne­n: Heim: Stefanie Schütz 8/6, Elena Schäfer 7; Gast: Lina Gulde 8.

Bezirkskla­sse Frauen

HSG Nendingen/Tuttlingen/ Wurmlingen III – HSG RietheimWe­ilheim 19:14 (10:8).

In einem guten Spiel erwischten die Gastgeberi­nnen den besseren Start. Sie setzten sich zum 8:3 ab, hatten danach aber einen Durchhänge­r und so gelang Rietheim-Weilheim nach der Halbzeit der Ausgleich zum 10:10. Doch die Heimmannsc­haft fing sich wieder und aus einer gut stehenden Abwehr heraus setzte sie sich mit schnellen Angriffen wieder mit vier Toren ab. Diesen Vorsprung gab sie nicht mehr aus der Hand. Beste Werferinne­rn: Heim: Jana Renner 7/5; Gast: Isabell Haffa 4/3.