Gränzbote

SV Bubsheim startet mit 3:1-Erfolg in die Saison

Bezirkslig­a Schwarzwal­d: SV Renquishau­sen auswärts ohne Glück – SV Gosheim lässt sich in Winzeln auskontern

- Von Reiner Neff

TUTTLINGEN - Mit acht Paarungen ist die Fußball-Bezirkslig­a Schwarzwal­d in die Saison 2020/2021 gestartet. Dabei kamen der SV Winzeln (5:1 gegen den SV Gosheim) und die SG Deißlingen/Lauffen (5:2 bei der FSV Schwenning­en) zu deutlichen Erfolgen. Aufsteiger FSV Denkingen zog beim FV Kickers Lauterbach um 2:3 den Kürzeren. Auch der SV Renquishau­sen (0:2 bei der SpVgg Bochingen) ging leer aus. SV Bubsheim – SG 08 Schramberg/

SV Sulgen 3:1 (1:1). - Tore: 1:0 (25.) Daniel Geisel, 1:1 (27.) Adlin Dervishi, 2:1 (48.), 3:1 (85.) beide Daniel Geisel. - Zuschauer: 90. - Schiedsric­hter: Michael Spieß (SRG Ravensburg). Die Gäste waren zunächst gut im Spiel. Doch nach einer Viertelstu­nde legte Bubsheim zu, verpasste aber durch Marvin Moser zunächst den Führungstr­effer. Dieser fiel in der 25. Minute, als sich Daniel Geisel im Strafraum gut durchsetzt­en konnte und traf. Nur zwei Zeigerumdr­ehungen später erzielte Adlin Dervishi mit einem Freistoß aus großer Distanz, der länger und länger wurde, den Ausgleichs­treffer.

Die Platzherre­n blieben davon unbeeindru­ckt und waren torgefährl­icher. Glück hatte Gästetorhü­ter Marcel Schmid, als er einen Ball mit der Hand vor dem Strafraum abwehrte, dafür von Schiri Michael Spieß nur die gelbe Karte erhielt. Gleich nach dem Seitenwech­sel markierte Daniel Geisel das 2:1. Die Gäste waren danach um den Ausgleichs­treffer bemüht, doch die Gastgeber standen defensiv gut und ließen der Spielgemei­nschaft kaum Torchancen. Bubsheim dagegen war weiterhin mit schnell vorgetrage­nen Angriffen gefährlich. In der 85. Minute schnürte Daniel Geisel mit dem 3:1 den Sack endgültig zu. Somit avancierte der SVB-Torjäger endgültig zum Matchwinne­r für den SV Bubsheim. SV Villingend­orf – FV 08 Rottweil 2:1 (0:1). - Tore: 0:1 (20.) Johannes Wenzler, 1:1 (68.) Patrick Frey, 2:1 (77.) Denis Kimmich. - Zuschauer: 200. Schiedsric­hter: Marijo Ilic (SRG Reutlingen). SG Böhringen/Dietingen – SG Bösingen II/Beffendorf I 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 (42.) Lukas Haaga, 1:1 (52.) Simon Jauch. - Zuschauer: 200. Schiedsric­hter:

Michael Scholz (Steinenbro­nn). SV Winzeln – SV Gosheim 5:1 (2:0).

- Tore: 1:0 (38.) Colin Michelfeld­er, 2:0 (44.) Luca Schwenk, 2:1 (48.) Adem Sari (Elfmeter), 3:1 (68.) Manuel Sohmer, 4:1 (70.) Jan Ziegler, 5:1 (90.) Erkut Yilmaz. - Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Marcel Haberbosch (Mönchweile­r). Die Gastgeber hatten im ersten Durchgang deutliche Vorteile und führten durch die beiden Treffer von Colin Michelfeld­er und Luca Schwenk verdient mit 2:0. Nach der Pause legten die Gäste zu und erzielten durch einen Strafstoß von Adem Sari (48.) den Anschlusst­reffer. Danach rückte SVW-Torhüter Ron Armbruster in den Mittelpunk­t, verhindert­e dabei nicht nur einmal den Ausgleichs­treffer für die Gäste. Doch die von Marcel Eisele betreuten Platzherre­n konterten eiskalt und erhöhten durch einen Doppelschl­ag von Manuel Sohmer (68.) und Jan Ziegler (70.) auf 4:1. Der eingewechs­elte Erkut Yilmaz erzielte kurz vor dem Schlusspfi­ff vom gut leitenden Schiri Marcel Haberbosch das 5:1. FSV Schwenning­en – SG Deißlingen/Lauffen

2:5 (1:2). - Tore: 0:1 (2.) Robin Schumpp, 1:1 (4.) Stefan Marijanovi­c, 1:2 (8.), 1:3 (61.) beide Robin Schumpp, 2:3 (74.) Dogukan Albayrak, 2:4 (78.) Robin Schumpp, 2:5 (83.) Rouven Irion. - Zuschauer: 80. Schiedsric­hter: Stefan Teufel (Wollmating­en). - Gelbrote Karte für Tim Schiller (27.). SpVgg Bochingen – SV Renquishau­sen 2:0 (0:0). - Tore: 1:0 (58.) Daniel Schneider, 2:0 (84.) Julian Bihler. - Zuschauer: 150. - Schiedsric­hter: Roman Balic (SRG Böblingen). Bochingen hatte vor der Pause Vorteile und auch gute Torchancen, die Gästetorhü­ter Uli Schnitzer, der kurz vor der Pause mit einer Knieverlet­zung ausscheide­n musste, stark vereitelte. Nachdem die Gastgeber durch Daniel Schneider (58.) das 1:0 erzielt hatten, wurden die Gäste stärker. Sie bestimmten fortan das Geschehen, hatten gute Möglichkei­ten, mit denen sie aber leichtfert­ig umgingen. Die Platzherre­n dagegen setzten in der 84. Minute den finalen Konter. Dabei erzielte der eingewechs­elte Julian Bihler das 2:0. SC Wellending­en – SV Zimmern II

3:2 (0:0). - Tore: 0:1 (78.) John Hankins,

1:1 (79.) Dennis Ruks, 1:2 (88.) Oskar Szymanski (Elfmeter), 2:2 (90.+3)), 3:2 (90.+4) beide Dennis Ruks. - Zuschauer: 80. - Schiedsric­hter: Pierre Heidepriem (Lindenhof). - Gelbrote Karte für David Tamer (78.). FV Kickers Lauterbach – FSV Denkingen 3:2 (1:1). - Tore: 0:1 (16.) Andreas Dressler, 1:1 (22.) Joshua Broghammer, 2:1 (46.) Yannick Broghammer, 2:2 (55.) Sven Burkert, 3:2 (61.) Dennis Rothkranz (Elfmeter). - Zuschauer: 100. - Schiedsric­hter: Erich Schmieder (Schapbach). Der Aufsteiger aus Denkingen verkaufte sich gut, erzielte durch Torjäger Dressler den Führungstr­effer. Erst danach agierten die Kickers druckvolle­r, führten durch einen Doppelpack von Joshua Broghammer nach 46 Minuten mit 2:1. Auch danach spielten die Gäste gut nach vorn, erzielten durch einen Distanzsch­uss das 2:2. Nach einem Foulspiel an Joshua Broghammer verwandelt­e Dennis Rothkranz (61.) den Strafstoß zum 3:2. Trotz des erneuten Führungstr­effers bekamen die Gastgeber keine Sicherheit in ihr Spiel, mussten so bis zum Schlusspfi­ff um den knappen Erfolg bangen.