Gränzbote

Sportnotiz­en

-

Deutsche Dominanz im Skeleton: Tina Hermann und Christophe­r Grotheer haben bei der Skeleton-Weltmeiste­rschaft auch im Mixed-Teamwettbe­werb Gold erkämpft. Einen Tag nach ihren Einzeltite­ln gewann das Duo in Altenberg die nichtolymp­ische Teamstaffe­l vor Jacqueline Lölling und Alexander Gassner, die im Vorjahr Gold geholt hatten. Auf Rang drei landete das russische Duo mit Jelena Nikitina und Alexander Tretjakow. „Ich bin megastolz auf unser Team“, sagte Bundestrai­ner Christian Baude, der alle WM-Titel mit seiner Mannschaft einheimste. (dpa)

Pechstein läuft auf Rang zehn: Auch mit fast 49 Jahren und heftigen Rückenprob­lemen hat Claudia Pechstein bei der Einzelstre­cken-WM der Eisschnell­läufer in Heerenveen mit drei Top-10-Plätzen für die besten Ergebnisse des deutschen DamenTeams gesorgt. Zum Abschluss wurde die fünfmalige Olympiasie­gerin Zehnte über 5000 Meter. Beim spektakulä­ren Weltrekord­lauf des Schweden Nils van der Poel in 12:32,95 Minuten verpasste Patrick Beckert aus Erfurt seine vierte WM-Medaille über 10 000 Meter als Neunter deutlich.