Gränzbote

Donautal-HSG und TV Aixheim siegen auswärts

Württember­gliga: Fridingen/Mühlheim schlägt Remshalden 28:25 – Landesliga: HSG Baar unterliegt Rottweil

- Von Rouven Spindler

TUTTLINGEN - Die Württember­gliga-Frauen der HSG Fridingen/ Mühlheim und die Landesliga-Männer des TV Aixheim haben ihr Handball-Wochenende erfolgreic­h gestalten können, die HSG Baar und die Männer der Donautal-HSG blieben ohne Punkte. In der Frauen-Landesliga musste eine Partie abgesetzt werden.

Württember­gliga Frauen SV Remshalden – HSG Fridingen/ Mühlheim 23:28 (10:14).

Die Donautäler­innen haben beim SV Remshalden einen souveränen Auswärtssi­eg eingefahre­n. Insgesamt bot die HSG Fridingen/Mühlheim aber eine durchschni­ttliche Leistung. Die personelle­n Ausfälle in letzter Zeit machten sich bemerkbar. Die 14:10Pausenfü­hrung wurde bis Mitte des zweiten Durchgangs auf 24:15 (47.) ausgebaut, sodass früh klar war, dass der Favorit die Punkte für sich beanspruch­t. Da die Gäste in den letzten zehn Minuten etwas nachließen, konnte der SVR noch verkürzen und musste sich letztendli­ch mit 23:28 daheim geschlagen geben. Die HSG verbuchte ihren sechsten Saisonsieg und bleibt damit der ärgste Verfolger des Württember­gliga-Spitzenduo­s Herrenberg/Waiblingen, auf welches das Team erst in mehreren Wochen trifft. - Fridingen/Mühlheim: Jessica Krämer, Sara Schwarz, Hannah Wirth (3), Burcin Özgentürk (5), Carolin Gögelein, Patricia Rebholz (4), Vanessa Fritz (1/1), Rebecca Milkau (8), Sophie Dreher, Caterina Schwarz (3/2), Miriam Höfig, AnnaLena Gögelein (4).

Verbandsli­ga Männer

HSG Fridingen/Mühlheim – TV Oeffingen 23:26 (13:13).

Erst spät wurde klar, dass der Favorit zwei Punkte auf die lange Heimfahrt aus dem Donautal mitnehmen wird. Die kämpferisc­he Leistung Fridingen/ Mühlheims stimmte. Bis in die entscheide­nden Schlussmin­uten war man dem Gast stets auf den Fersen. Es war alles offen, bis zum entscheide­nden 3:0-Lauf des TV Oeffingen auf 24:21 (57.) und dem Sieben-Meter zum 25:22 (59.). Lasse Fuchs, der mit neun Toren mit Abstand beste HSGWerfer, glich nach einer starken Einzelleis­tung letztmals für den Gastgeber aus (21:21, 54.). Für die Donautäler setzte es die vierte Saisonnied­erlage, die Gäste hingegen bleiben trotz Personalpr­oblemen nach dem sechsten Sieg in Serie ganz oben mit dabei. - Fridingen/Mühlheim: David

Alber, Matthias Hipp (2), Emilian Merk (4), Ediz Parlak (3), Daniel Ulmschneid­er (2), Fabian Hipp, Niklas Zepf, Florian Fritz, Andreas Epple, Niklas Sorg, Nico Liebermann, Moritz Rabus (2), Lasse Fuchs (9/1), Louis Schick (1).

Landesliga Männer

HSG Rottweil – HSG Baar 29:23 (13:9).

Die HSG Baar erwischte in der Doppelspor­thalle einen gebrauchte­n Tag. Zwar gaben sich die Gäste nie auf und verkürzten den 9:18-Rückstand (35.) mehrfach auf vier Tore, mehr war aber nicht möglich. Zu groß war der Vorsprung, den sich die Rottweiler in den ersten Minuten nach der Pause erspielten. Baar-Trainer Martin Irion, der viel mit leerem Tor spielen ließ, sprach auch die insgesamt elf Zeitstrafe­n gegen sein Team an, wodurch dieses einige Minuten in Unterzahl verbracht hatte. In dem zerrissene­n Spiel sei nie wirklich Spielfluss aufgekomme­n, so Irion. Nach dem 21:25-Anschluss durch Florian Wenzler (54.) zogen die Hausherren auf sieben Tore davon. Zu allem Überfluss zog sich Baar-Torwart Stefan Volz im Laufe der ersten Hälfte eine Knieverlet­zung zu. - Baar: Tim Müller (1), Leon Irion (3), David Hauser, Thomas Ulrich, Albert Tafelmaier (6/5; Disq.: 52.), Florian Wenzler (5/1), Daniel Wachter, Simon Sasse (1), Marco Böhnig (4), Christoph Hermann (1), Benjamin Mauthe (2), Yannick Nieß, Stefan Volz, Noah Kreutter.

SG H2Ku Herrenberg II – TV Aixheim 21:26 (10:13).

Aixheim lag zu keiner Zeit im Spiel in Rückstand und musste lediglich beim 4:4 (8.) einen Ausgleichs­treffer einstecken. Ein 4:0-Lauf brachte die Herrenberg­er bis zur 42. Minute kurzzeitig auf ein Tor zum 16:17 heran. Der TVA tat es dem Gegner gleich, traf ebenfalls vier Mal in Serie und kam so zu einer beruhigend­en 22:17-Führung (48.), nach welcher die SG-Zweite einen Auswärtssi­eg der Grün-Weißen nicht mehr verhindern konnte. TVASpieler Michael Klaritsch erzielte bei seinem Comeback sechs Tore und war nach Fabian Gruler der beste Werfer des Teams von Holger Hafner. Aixheim springt auf Rang vier, Herrenberg ist Schlusslic­ht. - Aixheim: Frank Plaumann, Nikolas Klingseise­n (3), Andreas Faitsch (1), Philip Klingseise­n, Pascal Efinger (2), Michael Klaritsch (6), Heiko Honer (4), Benedikt Gruler (2), Florian Efinger, Kevin Stutz, Sebastian Frey, Axel Baumann, Fabian Gruler (7), Philipp Gruler (1).

Landesliga Frauen

HSG Rottweil – HSG Baar abgesetzt. Die

HSG Baar wurde, wie Trainer Oliver Ulrich mitteilt, am Donnerstag­abend über einen Corona-Fall im Rottweiler Team informiert. Daraufhin wurde die Partie abgesetzt. Ein Nachholter­min steht noch aus.

?? FOTO: PATRICK HIPP ?? Abgehoben: Die Herren der Donautal-HSG (blau) probierten beim Heimspiel gegen den Favoriten aus Oeffingen alles, doch die knappe Niederlage konnten sie nicht verhindern. Bildergale­rie unter www.schwaebisc­he.de
FOTO: PATRICK HIPP Abgehoben: Die Herren der Donautal-HSG (blau) probierten beim Heimspiel gegen den Favoriten aus Oeffingen alles, doch die knappe Niederlage konnten sie nicht verhindern. Bildergale­rie unter www.schwaebisc­he.de