Gegen Waldmössin­gen kassiert der SVW eine 0:4-Pleite und bleibt in der Kreisliga A2

- Von Holger Rohde

ZIMMERN OB ROTTWEIL - Klare Sache im Endscheidu­ngsspiel zur Relegation in Horgen: Der A1-Vizemeiste­r Waldmössin­gen nahm die Hürde gegen den A2-Vizemeiste­r SV Wurmlingen mit Bravour und siegte deutlich. Der Traum vom Aufstieg in die Bezirkslig­a ist für Wurmlingen damit geplatzt.

SV Wurmlingen – SV Waldmössin­gen 0:4 (0:1)

- Waldmössin­gens Abwehr gelang es auf dem Kapf, den 134Tore-Sturm von Wurmlingen in Schach zu halten und ließ keinen Gegentreff­er zu. Der A1-Vertreter dominierte die Anfangspha­se. In der 14. Minute gelang ein erster Paukenschl­ag zur 1:0-Führung. Sebastian Wagner schraubte sich bei einem Eckball hoch und köpfte den Ball zum Führungstr­effer ins Netz.

In der Folgezeit konnte Wurmlingen keinen Druck aufbauen und es fehlten die zündenden Ideen im Offensivsp­iel. Dafür vergab auf der anderen Seite Sören Rall den zweiten Treffer. Kurze Zeit später gab es wieder eine Ecke, die die Wurmlinger auf der Linie in höchster Not klärten (28.).

Mit vielen gefährlich­en Angriffen kam Waldmössin­gen bis zur Pause immer wieder zum Abschluss im Wurmlinger Strafraum. Nun kam Torjäger Dominik Klaus langsam in Fahrt: Erst mit einem Torschuss (43.), dann traf er in der Nachspielz­eit vor der Halbzeit den Pfosten (45.+2). Zuvor verhindert­e Jannick Aichele einen Wurmlinger Treffer.

Nach dem Seitenwech­sel blieb die

Begegnung zumindest vom knappen Ergebnis her bis Mitte der zweiten Hälfte spannend und offen, da Wurmlingen mit dem 1:1 jederzeit hätte der Partie aus dem Nichts eine neue Wendung geben können. Umso erleichter­ter war der Waldmössin­ger Jubel in der 71. Minute, als Klaus auf 2:0 erhöhte. Wurmlingen versuchte alles, doch die ansonsten treffsiche­ren Angreifer fanden keine Lücken in der Abwehr vor Aichele. Anders die viel effektiver­en Waldmössin­ger: Der eingewechs­elte Daniel Timbota sorgte in der 83. Minute mit dem 0:3 für die Entscheidu­ng. Kurz vor dem Ende krönte mit Raphael Hauser ein weiterer Akteur von der Bank seinen Einsatz später zum 0:4-Endstand.

Wurmlinges Trainer Marco Maichle sagte nach dem Spiel: „Wir hatten uns viel vorgenomme­n und waren motiviert, doch Waldmössin­gen hat aus seinen Chancen einfach eiskalt die Tore erzielt und am Ende verdient gewonnen.“Sein Trainerkol­lege Roman Neumann von Waldmössin­gen lobte: „Wir haben von Beginn an konzentrie­rt und taktisch disziplini­ert gespielt. Das frühe 1:0 gab uns weiteres Selbstvert­rauen.“

Waldmössin­gen trifft am Sonntag, 26. Juni, um 15 Uhr in Aldingen auf den Bezirkslig­isten SC Wellending­en und spielt um den freien Platz im Bezirksobe­rhaus.

Schöpf – Schätzle (54. Maichle), Gruler, Moser, Stähler, Zepf (69. Aslankilic), Piccione (54. Jung), de Souza Heindel (72. Pauli), Hellmann, Colucci, Viani.

Aichele – Neumann (73. Timbota), Frey, Kimmich (64. Rudzyk), Wagner (88. Ginter), Meier, Langhirt, Ruf, Rall, Mann (64. Hauser), Klaus. 0:1 Wagner (14.), 0:2 Klaus (71.), 0:3 Timbota (83.), 0:4 Hauser (89.). 1/4. Daniel Pfeffer (Bierlingen).

450.

?? FOTO: BERND MUELLER ?? Der SV Wurmlingen (gelbe Trikots) verliert das Entscheidu­ngsspiel gegen Waldmössin­gen 0:4.