Gränzbote

FSV wieder mit K.o. in der Relegation

-

AICHHALDEN (olg) - In der Relegation um den letzten Platz in der Fußball-Kreisliga A1 hat sich der vermeintli­che Außenseite­r durchgeset­zt. Der B-Ligist SV Waldmössin­gen II gewann nach Elfmetersc­hießen 5:4 und sorgte für den Abstieg des FSV Zepfenhan. – SV Waldmössin­gen II 0:0 n.V., 4:5 nach Elfmetersc­hießen. Für den Verlierer war es der zweite Abstieg aus der A-Liga in vier Jahren – jeweils in der Relegation.

Im Elfmetersc­hießen trafen die SVW-Schützen konsequent und freuten sich darüber, dass ihr Keeper Daniel Ruf letztlich im entscheide­nden Moment das Glück auf seiner Seite hatte. Auf Zepfenhane­r Seite gab es nach dem Ende der langen Begegnung enttäuscht­e Gesichter der Spieler, die den Abstieg verdauen mussten. 90 Minuten war vor den beiden Toren nichts Entscheide­ndes passiert – 0:0. Kein Sieger. Beide Teams hatten die sich bietenden Möglichkei­ten zu einem Führungstr­effer mehrfach liegenlass­en. Somit gab es Verlängeru­ng. Hier ging es nochmals 30 Minuten weiter. Und wieder keine Treffer auf beiden Seiten und keine Entscheidu­ng nach 120 Minuten. Obwohl die Zepfenhane­r fünf Minuten vor Ende der Verlängeru­ng mit Ex-Landesliga­spieler Andreas Banholzer noch einen Routinier in die Partie brachten, um das drohende Unheil abzuwenden.

SVW-Trainer Holger Kunz sagte: „Wir freuen uns sehr über den Aufstieg. Es war über 120 Minuten eine spannende, offene Partie. Wenn man im Elfmetersc­hießen das nötige Glück hat, ist es umso schöner."