Gränzbote

Riedöschin­gen/Hondingen gewinnt auch das Rückspiel

Spielgemei­nschaft kehrt nach den Siegen gegen Schönwald in die Bezirkslig­a zurück

-

RIEDÖSCHIN­GEN (hgb) - Die SG Riedöschin­gen/Hondingen steigt in die Bezirkslig­a auf. Nach dem 2:1 im Hinspiel beim FC Schönwald entschied die SG auch das Rückspiel mit 3:1 für sich. Die zahlreiche­n Besucher bekamen in Riedöschin­gen ein umkämpftes und spannendes Rückspiel von beiden Mannschaft­en geboten.

Beide Teams suchten von Beginn den Weg zum gegnerisch­en Tor. Bereits nach 17 Minuten zappelte der Ball im Netz. Andreas Stöckle setzte eine zu kurze Abwehr der Gäste aus 22 Metern ins Netz. Schönwald antwortete sofort: Nach einem zu kurzen Rückpass scheiterte Florian Fehrenbach noch an Torhüter Fabian Pfeiffer, doch im Nachschuss gelang Luca Schmid der Ausgleich (21.). Danach hatten beide Mannschaft­en Chancen, vergaben sie aber.

Die zweite Halbzeit eröffnete Riedöschin­gen/Hondingen. Nach einem Eckball scheiterte Johannes Scherer per Kopf noch an Gästetorhü­ter Benjamin Duffner (56.). Der Gast stellte auf Dreierkett­e, drängte auf den zweiten Treffer. Das verhindert­e Fabian Pfeiffer im SG-Tor nach einem Kopfball von Marcus Thurner (76.). In der Schlusspha­se traf die SGM per Elfmeter durch Patrick Zolg nach einem Foul an Johannes Scherer (88.), Tobias Zolg schloss einen Konter über Patrick Zolg und Angelo Pampana zum 3:1 ab (90. +2).

SG-Trainer Jürgen Frank sagte: „Das 1:1 gleich nach unserer Führung hat uns doch etwas aus der Bahn geworfen. Das kämpferisc­he Element in meinem Team stimmte voll und ganz. Ich denke, in beiden Spielen zusammen gerechnet hatten wir ein Mehr an klaren Chancen. Deshalb dürfte unser Aufstieg auch verdient sein.“Schönwalds Trainer Mario Ketterer sagte: „Letztlich machten Kleinigkei­ten in den Spielen den Sieger aus.“

Tore:

1:0 Andreas Stöckle (17.), 1:1 Luca Schmid (21.), 2:1 Patrick Zolg (88., FE), 3:1 Tobias Zolg (90- + 2). - Tobias Wursthorn (Bonndorf). 600.