Guenzburger Zeitung

Dreimal Meier

Torjäger beschert Frankfurt 3:2. Bremen schafft Überraschu­ng auf Schalke

-

Frankfurt – Wolfsburg 3:2 Ein Dreierpack von Torjäger Alexander Meier hat dem VfL im Rennen um die Champions-LeaguePlät­ze einen Rückschlag verpasst. Trotz zahlreiche­r Chancen verlor Wolfsburg am Sonntag in letzter Minute noch mit 2:3 (1:0) bei Eintracht Frankfurt.

Das Führungsto­r von Dante (25.) und der 2:2-Ausgleich von André Schürrle (79.) waren zu wenig, um die Patzer von Konkurrent­en zu nutzen. Denn die Eintracht hatte vor 35 000 Zuschauern immer noch den amtierende­n Bundesliga-Torschütze­nkönig Meier, der in der Nachspielz­eit den umjubelten Siegtreffe­r erzielte und vorher schon zum 1:1 (66.) und 2:1 (73.) getroffen hatte. In der ersten Halbzeit hatten die Frankfurte­r noch wie ein Absteiger gespielt. „Ich habe nicht im entferntes­ten daran gedacht, dass wir hier noch das Spiel verlieren könnten“, sagte Wolfsburgs Geschäftsf­ührer Klaus Allofs und bemängelte vor allem die Chancenaus­wertung. „Das ist der Vorwurf, den wir uns machen müssen“, sagte auch VfLTrainer Dieter Hecking. Tore 0:1 Dante (25.), 1:1 Meier (66.), 2:1 Meier (73.), 2:2 Schürrle (79.), 3:2 Meier (90.+3) Zuschauer 35 000

Schalke – Bremen 1:3 Die Werder-Oldies Clemens Fritz und Claudio Pizarro haben Schalke alt aussehen lassen und den Bremern im Abstiegska­mpf einen überrasche­nden Auswärtssi­eg beschert. Nachdem Joel Matip die lange Zeit überlegene­n Schalker schon in der vierten Minute in Führung geköpft hatte, drehten der 34 Jahre alte Kapitän und der 37 Jahre alte Stürmermit ihren Toren kurz vor und nach der Pause. In der 89. Minute machte Anthony Ujah alles klar. (dpa) Tore 1:0 Matip (4.), 1:1 Fritz (43.), 1:2 Pizarro (53.), 1:3 Ujah (89.) Zuschauer 62 271 (ausverkauf­t)

?? Foto: Bongarts ?? Geballte Eintracht-Power: Alex Meier traf dreimal für Frankfurt.