Guenzburger Zeitung

Pflichtauf­gabe souverän erfüllt

Frauenhand­ball Wie die Günzburger­innen den Anschluss zur Landesliga-Spitze halten

-

Wie erwartet, war das Spiel gegen den Viertletzt­en der FrauenLand­esliga kein Zuckerschl­ecken. Doch die Handballer­innen des VfL Günzburg erfüllten ihre Pflichtauf­gabe letztlich souverän, gewannen nach erhebliche­n Anlaufschw­ierigkeite­n klar 25:17 (7:9) und hielten damit den Anschluss an die Spitzengru­ppe.

Die Grafingeri­nnen hatten sich gut auf ihre Gäste eingestell­t und störten mit einer sehr offensiven Abwehr den Spielfluss der Günzburger­innen erheblich. Die Spielerinn­en des Trainertea­ms Stephan Volmering und Reinhard Müller machten dadurch viele technische Fehler und hatten große Schwierigk­eiten, zum erfolgreic­hen Abschluss zu kommen. Weil wenigstens die Abwehr sicher stand, lagen die Gäste zum Seitenwech­sel nur mit zwei Toren Differenz im Rückstand.

Nach der Pause kam mal wieder die Stunde der starken B-Jugendlich­en Alena Harder, die von Rechtsauße­n nicht zu halten war und mit drei schnellen Toren innerhalb von zwei Minuten den Ausgleich zum 11:11 für den VfL erzielte. Damit war der Bann gebrochen und die Weinroten konnten befreit aufspielen. Dank ihrer mannschaft­lichen Geschlosse­nheit machten sie zuvor verlorenes Terrain gut und übernahmen das Ruder im Spielgesch­ehen. Beim Stand von 20:13 durch ein Tor von Judith Deutschenb­auer (50.) zweifelte niemand mehr am doppelten Punktgewin­n der Günzburger­innen, die sich dann am Ende zu Recht über einen klaren Sieg freuen durften. (zg)

VfL Günzburg Gremmelspa­cher, Hafner; Harder (7), Deutschenb­auer (6), T. Stoll (5), Galgenmüll­er (2), Feik (2), Kubasta (1), Mengele (1), Jahn (1), Kovács

?? Foto: Ernst Mayer ?? Hatten nach Startprobl­emen die richtige Taktik parat: Günzburgs Torhüterin Lisa Gremmelspa­cher und Sandra Feik, die diesmal zwei Tore erzielte.
Foto: Ernst Mayer Hatten nach Startprobl­emen die richtige Taktik parat: Günzburgs Torhüterin Lisa Gremmelspa­cher und Sandra Feik, die diesmal zwei Tore erzielte.