Guenzburger Zeitung

Eine Handvoll Podestplät­ze

Crosslauf Wer bei den Titelkämpf­en Medaillen für das LAZ holt

-

Ein Höhepunkt zur Saisoneröf­fnung? Im Crosslauf gibt’s das. Und die sieben Starter des LAZ Kreis Günzburg präsentier­ten sich bei den Schwaben-Titelkämpf­en in Buttenwies­en in prächtiger Frühform. Fünf Medaillen räumten sie ab. Insgesamt waren knapp 200 Teilnehmer dabei.

Einen Auftakt nach Maß legte David Pfeiffer (Niederraun­au) auf der 1100 Meter langen Runde hin. Er gewann die Wertung der Zwölfjähri­gen nach sehr guten 3:42 Minuten. Die Jugendlich­en mussten über die dreifache Distanz ihr Stehvermög­en unter Beweis stellen und Maximilian Scharpf (Niederraun­au) gelang dies unter den 15 Läufern der Altersklas­se der 18-Jährigen sehr erfolgreic­h. Mit nur drei Sekunden Rückstand auf Sieger Florian Bauer (LG Augsburg) kam er nach 12:27 Minuten als Vizemeiste­r ins Ziel. Sein Vereinskam­erad Johannes Mensch setzte noch einen drauf, indem er sich im gleichen Lauf den Titel unter den vier U20-Startern erkämpfte. Nach 12:01 Minuten durfte er jubeln.

Im Langstreck­en-Wettbewerb ging es sieben Mal quer über die Wiesenwege. Als schnellste­r LAZVertret­er in Buttenwies­en tat sich Günter Schmitt (TSV Burgau) hervor, der sich nach 29:59 Minuten souverän den ersten Platz in seiner mit fünf Läufern besetzten Alters- klasse M 55 sicherte. Auch sein Vereinskam­erad Christian Irrgang zeigte eine starke Leistung und konnte im Finale noch einen Kontrahent­en des Sieben-Mann-Feldes bezwingen, was ihm die Vizemeiste­rschaft in der Klasse der 45-Jährigen bescherte. Nur Thomas Langer war schneller; der Starter der LG Allgäu-Kempten benötigte 28:27 Minuten für die Distanz, Irrgang kam nach 30:02 Minuten an.

Wacker durchgekäm­pft und zum fünften Platz in der Mannschaft­swertung beigetrage­n haben trotz ihrer Positionen am Ende der Ranglisten auch Martin Edelmann (TSV Burgau) und Alois Brandner (TSV Niederraun­au). (zg)

?? Foto: Jochen Gnann ?? Bestritten für das LAZ Kreis Günzburg den Langstreck­enwettbewe­rb: (von links) Martin Edelmann, Christian Irrgang, Alois Brand ner und Günter Schmitt.
Foto: Jochen Gnann Bestritten für das LAZ Kreis Günzburg den Langstreck­enwettbewe­rb: (von links) Martin Edelmann, Christian Irrgang, Alois Brand ner und Günter Schmitt.