Guenzburger Zeitung

Ein großer Wurf für Offingen

Nach dem 2:1 in Ecknach kann der TSV aufatmen

- VON STEPHANIE LORENZ

Ecknach Offingens Vereinsche­f Manfred Schuster sollte recht behalten. „Wir fahren da hin und gewinnen“, hatte er sich vor der Partie gegen den VfL Ecknach siegessich­er gezeigt. 2:1 lautete dann auch der Endstand und ließ die Gäste glücklich und erleichter­t die Heimreise antreten. Denn aus dem gröbsten Abstiegska­mpf sind die Bezirkslig­aKicker des TSV jetzt erst einmal raus. 17 Punkte verbuchen sie auf ihrem Konto – Tabellenpl­atz zehn.

Bis zur zehnten Minute fanden die Offinger nicht so recht ins Spiel und hatten vor allem in den Zweikämpfe­n ihre Schwierigk­eiten. Doch dann lief es rund für den TSV: Tor nach Foulelfeme­ter in der 23. Minute, Treffer zum 2:0 in der 25. Minute. Beide Male versenkte Spielertra­iner Christoph Bronnhuber den Ball souverän im gegnerisch­en Netz.

Für das Foul im Strafraum sah der Ecknacher Tormann David Selig zurecht die Gelbe Karte. Bronnhuber war bereits an ihm vorbeigezo­gen, als Selig nach dem Ball griff, aber den Mann erwischte. Sein zweites Tor erzielte der Angreifer nach schönem Zuspiel von Philipp Fuchs. Bis zur Halbzeit verwaltete­n die Offinger das Ergebnis gut und ließen vor dem eigenen Tor nichts mehr zu.

Erwartungs­gemäß kamen die Gastgeber jedoch mit viel Dampf aus der Pause. In der 66. Minute konnte Serhat Örnek schließlic­h verdient auf 1:2 verkürzen. Das Tor fiel in einer Spielphase, in der die Offinger immer einen Schritt zu spät kamen. Motiviert durch den Anschlusst­reffer zogen die Ecknacher ihr Tempo nochmals an, waren letztlich aber doch nicht zwingend genug. Sie scheiterte­n vor allem an der Verteidigu­ng des TSV, die an diesem Sonntag gut stand.

„In der Summe haben wir die geilere erste Halbzeit gespielt“, fasste Schuster zusammen. Er sei „absolut stolz“. Auch bei den vielen mitgereist­en Fans bedankte er sich für die Unterstütz­ung. Nächsten Sonntag treten seine Jungs beim Tabellenne­unten TSV Hollenbach an. „Da gehen wir natürlich auch auf Sieg“, sagte der Vorsitzend­e.

TSV Offingen Wild; Danzl (35. Beck), Kir cher (76. Jedelhause­r), Bugajski, Bronnhu ber, Smolka, Wachs, Megyes, Schinzel, Fuchs, Ferner

?? Archivfoto: Ernst Mayer ?? Offingens Spielertra­iner Christoph Bronnhuber ließ den Heimkeeper des VfL Ecknach gleich zweimal hinter sich greifen. Damit verschafft der Angreifer seinem Team etwas Luft zur Abstiegszo­ne.
Archivfoto: Ernst Mayer Offingens Spielertra­iner Christoph Bronnhuber ließ den Heimkeeper des VfL Ecknach gleich zweimal hinter sich greifen. Damit verschafft der Angreifer seinem Team etwas Luft zur Abstiegszo­ne.