Guenzburger Zeitung

Stabilität fehlt

Warum die A-Jugend erneut verliert

-

Metzingen Eine weitere Niederlage kassiert haben die A-Jugend-Handballer des VfL Günzburg. Bei der körperlich überlegene­n JSG EchazErms mussten sie sich 27:33 (16:15) geschlagen geben.

Schon der Beginn zeigte, was auf die Spieler des VfL zukommen würde. Die körperlich­e Wucht, mit der die Gastgeber immer wieder die Lücken in der Günzburger Abwehr fanden, war beeindruck­end. Bis sich die Weinroten richtig orientiert hatten, führten die Gegner bereits 6:3. Den Kopf in den Sand stecken und Aufgeben ist jedoch nicht die Sache der Günzburger. Sie stemmten sich jetzt in der Abwehr gegen die Wucht der Angreifer. Im Angriff spielten sie geduldig Chancen heraus. Beim 6:6 auf Augenhöhe arbeiteten die Günzburger bis zum Seitenwech­sel sogar einen kleinen Vorsprung heraus.

Zwei Zeitstrafe­n, die sich der VfL gegen Ende der ersten Halbzeit abgeholt hatte, erschwerte­n den Wiederbegi­nn. Mit nur vier Feldspiele­rn konnten die Spieler des VfL zwar noch einigermaß­en dagegenhal­ten, aber der Kräftevers­chleiß war nun vor allem den Rückraumsp­ielern der Weinroten deutlich anzumerken. Auch die Abwehrumst­ellung des Gegners machte den Günzburger­n schwer zu schaffen. Dagegen fanden sie in dieser Phase des Spiels kaum Lösungen. Immer wieder rannten sich die Günzburger fest, verloren unnötig Bälle oder konnten den Ball einfach nicht im Tor unterbring­en. So gelang es den Gegnern, innerhalb weniger Minuten auf 27:21 davonzuzie­hen.

Ein Lichtblick aus Günzburger Sicht war die Leistung der beiden Youngster Louis Dück am Kreis und Fabio Bruno im Tor. Auch Niclas Buck spielte vor allem in der ersten Halbzeit sehr stark. Ihm ist deutlich anzumerken, dass er nach seiner langen Verletzung­spause immer besser ins Spiel kommt. Die Trainer Rudi Jahn, Volker Schmidt und Markus Guckler werden nun verstärkt an der Stabilisie­rung der Abwehr arbeiten. (zg)

VfL Günzburg Chikh, Bruno; Bandlow (10/3), Buck (5), Stegmann (3), Rembold (2), Seel Mayer (2), S. Jahn (2), Dück (2), Pfetsch (1), Steck, Pröbstle, A. Jahn, Heide cker

?? Foto: Ernst Mayer ?? Gesprächsb­edarf haben die Günzburger Heiko Seel Mayer (links) und Lukas Rembold.