Guenzburger Zeitung

Tabellenpl­atz drei und die Torschütze­nkönigin

Mönstetten verabschie­det sich mit einem Heimsieg in die Spielpause

- VON ALOIS THOMA

Mönstetten/Breitentha­l Mit einem verdienten 4:1-Heimsieg über den TSV Ottobeuren haben die Fußballeri­nnen des SC Mönstetten einen tollen Schlusspun­kt hinter eine überaus erfolgreic­he Saison in der Bezirksobe­rliga gesetzt. Absteiger DJK Breitentha­l hingegen verabschie­dete sich mit einer 1:3-Heimnieder­lage aus der Liga.

● SC Mönstetten – TSV Ottobeuren 4:1 (2:1): Bereits in der zehnten Minute verwandelt­e Ramona Strahl einen Freistoß aus 20 Metern direkt. In der 39. Minute mussten die Gastgeberi­nnen zwar den Ausgleich hinnehmen (Hannah Ballwieser traf mit einem Heber aus 25 Metern), doch dadurch ließen sie sich nicht beirren. Schon drei Minuten später wurde Sarah Wink im Strafraum gefoult und den fälligen Strafstoß verwandelt­e erneut Strahl zum 2:1. Es war ihr 28. Treffer in dieser Serie – Strahl wurde mit großem Vorsprung Torschütze­nkönigin der Bezirksobe­rliga. Nach der Halbzeit wurde die spielerisc­he Überlegenh­eit der SC-Frauen durch die Treffer von Nicola Hofstetter (73.), die einen Flachschus­s stramm ins Netz setzte, und Nicole Seitz (90.), der ein Heber über die Gästetorhü­terin glückte, belohnt.

● DJK Breitentha­l – TSV Ottobeuren 1:3 (0:2): Nach 39 Minuten war die Hoffnung auf einen ehrenvolle­n Abschied aus der Bezirksobe­rliga dahin, denn da führte der Gast durch die Tore von Selina Reith (21.) und Anna Scheifele (39.) bereits 2:0. Marina Rüttger verkürzte in der 50. Minute zwar auf 1:2, doch Annika Bücherl beseitigte mit ihrem Treffer kurz vor Schluss alle Zweifel am Gästesieg. Breitentha­l steigt als Tabellenle­tzter ab.

Den „Tag des offenen Tores“feierten unterdesse­n die Bezirkslig­aFußballer­innen aus der Region. In drei Begegnunge­n konnten die Zuschauer satte 28 Treffer bestaunen. In der Gruppe Nord entschied der TSV Burgau das Fernduell mit dem SV Freihalden für sich. Nach dem 11:0-Kantersieg gegen Alsmoos-Petersdorf landete Burgau auf dem dritten Platz. Bezirksobe­rliga-Absteiger SV Wattenweil­er schloss die Runde als Sechster ab.

?? Foto: Ernst Mayer ?? Die Mönstetter Torversich­erung: Ramona Strahl (rechts) erzielte in der nun beende ten Runde 28 Treffer.