Arbeitssie­g zum Auftakt

Wie Bubesheim zum verdienten Erfolg in Glött kommt

- VON ULI ANHOFER

Glött Der erste Bubesheime­r Auftritt in dieser Spielzeit der FußballBez­irksliga Nord war nicht glanzvoll, aber in Ordnung. Im Resultat ergab das gestern Abend einen den Verlauf der Partie korrekt spiegelnde­n 2:1-Erfolg bei der SSV Glött.

Bereits die knappe Halbzeitfü­hrung der Gäste ging in Ordnung; Bubesheim hatte einfach mehr Spielantei­le. Allerdings besaßen die Glötter die erste Chance der Partie. Dominik Wohnlich zielte aus 20 Metern knapp am Tor vorbei (3.). Die Gäste beeindruck­te das nicht nachhaltig. Sie spielten nach vorne und gingen auch bald in Führung. Ein genialer 40-Meter-Pass des Neu-Bubesheime­rs Mario Lacic (er kam aus der Reserve der Ulmer Spatzen) landete bei Julian Schmid, der nahm den Ball an und schob ihn an Torwart Dominik Trenker vorbei ins Netz (14.). Anschließe­nd war Bubesheim am Drücker, ein zweiter Treffer aber gelang dem Team um Spielertra­iner Marvin Länge nicht. Tanay Demir rutschte nach einer schönen Hereingabe am Ball vorbei und einen schönen Schuss von Schmid wehrte Trenker mit der Faust ab. Schließlic­h nahm der aufgerückt­e Außenverte­idiger Nico Lonsinger den Ball nach einer Flanke volley, schoss ihn aber zwei Meter über den Querbalken.

Einmal allerdings wurde es auch ernsthaft gefährlich für die Gäste. Ein kurze Zeit lang stimmte es nicht im Mittelfeld des SCB, Glött gewann die Zweikämpfe und als der Ball aus einer dieser Situatione­n bei Mehmet Ali Taner landete, fackelte der nicht lange – traf aber aus zwölf Metern das Tor nicht (28.).

Zur zweiten Halbzeit kam Glött besser zurück. Lohn der Bemühungen war der Ausgleichs­treffer durch André Daferner, der den Ball nach schönem Spielzug aus spitzem Winkel sehenswert ins Netz wuchtete (58.).

Der Treffer verlieh aber nicht dem Gastgeber Flügel, sondern spornte die Bubesheime­r an. Zunächst erreichte eine präzise Flanke von Demir den frei stehenden Schmid, der aus zwölf Metern abzog, aber an Trenker scheiterte (65.). Eine Minute später trafen die Gäste. Länge schickte Demir auf die Reise, der legte den Ball von der Torauslini­e zurück in die Mitte und Hakan Polat zielte aus zehn Metern direkt ins Glück.

Glött warf nun alles nach vorn, aber es kam nichts Zwingendes dabei heraus. Stattdesse­n gab’s noch einen viel verspreche­nden Konter der Bubesheime­r, doch statt in der Mitte den wesentlich besser postierten Esse Akpaloo zu bedienen, schoss Schmid selbst und verfehlte das Gehäuse (86.).

Kurz vor Schluss handelte sich der Glötter Matthias Berndl gelbrot ein. Die erste Verwarnung hatte er für ein Foulspiel kassiert, nun reklamiert­e er gar nicht zu Unrecht, aber vehement Zeitspiel seitens der Gäste – und Schiedsric­hter Tobias Jehle schickte ihn runter.

SSV Glött Trenker – Krist, Berndl, Taner (82. Waidele), Wohnlich (77. Strehle), Da ferner, Stamatiou, Anger, Mielke (68. Rol le), Schrettle, Schwarzfis­cher

SC Bubesheim Zeiser – Lacic, Schäfer, Länge, Ta. Demir, Lonsinger, Polat, Schnell, Akpaloo, Cevik, Schmid Schiedsric­hter Jehle (SSV Bobingen) Tore 0:1 Schmid (14.), 1:1 Daferner (58.), 1:2 Polat (66.)

Gelb rot Berndl, Glött (90.+2) Zuschauer 200 TOTO POKAL

(2:0)

1:0 Kamil Cisowski (4.), 2:0 Norbert Mai er (31.), 3:0 Kamil Cisowski (65.), 3:1 Maximi lian Lauer (88.) 75

-

(2:0)

1:0 Sebastian Katzer (2.), 2:0 Nikolas Bi dell (40.), 3:0 Sebastian Katzer (72.), 4:0 Christoph Bader (78.) 40

-

Türk GB Günzburg TSV Offingen FC GW Ichenhause­n VfR Jettingen Eintracht TRB SpVgg Deiningen Mönchsdegg­ingen SG Alerheim TSV Möttingen SG Reisensbur­g L. Spvgg Ederheim FC Maihingen

TESTSPIELE

SV Deisenhaus­en B. Unterknöri­ngen TSV Fischach II FC Schönebach Oberwaldba­ch Ried Rettenbach II FC Günzburg II FC Silheim SV Hochwang TSV Wasserburg

?? Foto: Karl Aumiller ?? Bubesheim bejubelt das erste Tor durch Julian Schmid, während der Glötter Mehmet Ali Taner mit seinen Teamkolleg­en hadert. Hakan Polat (links) wird in der zweiten Halbzeit das spielentsc­heidende 2:1 erzielen.
Foto: Karl Aumiller Bubesheim bejubelt das erste Tor durch Julian Schmid, während der Glötter Mehmet Ali Taner mit seinen Teamkolleg­en hadert. Hakan Polat (links) wird in der zweiten Halbzeit das spielentsc­heidende 2:1 erzielen.