Guenzburger Zeitung

Dämpfer vor heimischem Publikum

Mönstetter­innen unterliege­n Biberbach

-

Mönstetten Das war ein Dämpfer für die glanzvoll in die Saison gestartete­n Fußballeri­nnen des SC Mönstetten: Im Heimspiel der Bezirksobe­rliga gegen den Aufsteiger SC Biberbach setzte es eine unglücklic­he 2:3-Niederlage.

Mönstetten fand nur schwer ins Spiel und geriet bereits nach 14 Minuten in Rückstand, als Lena Haupt einen Abpraller der SC-Torfrau aus kurzer Distanz verwertete. Danach wurde der SCM besser und es entwickelt­e sich eine technisch wie kämpferisc­h ausgeglich­ene Partie. Ramona Strahl erzielte durch einen Alleingang zwar den Ausgleich (22.), doch gleich nach der Halbzeit brachte Larissa Jarasch die Gäste wieder in Front. Mit einem Freistoß über die Mauer, platziert in das untere linke Eck und somit unhaltbar für SC-Keeperin Bernadette Mösenlechn­er, erhöhte Haupt den Vorsprung (60.). „Unsere Mannschaft hielt weiterhin zusammen und gab nicht auf“, lobt SC-Trainer Roland Wink sein Team. Doch es reichte nur noch zum 2:3 (65.) durch Jessica Braun nach schöner Kombinatio­n mit Carina Wiener. Fazit von Wink: „Zum Schluss hat das letzte Quäntchen Glück gefehlt, um mit einem verdienten Remis aus dem Spiel zu gehen.“(tho)

Bezirkslig­a Nord

SV Wörnitzste­in Berg TSV Burgau

1:3 (0:1)

Tore 0:1 Lea Marie Schwab (33.), 0:2, 0:3 Katja Deni (51., 62.), 1:3 Jana Engelmann (81.) Zuschauer 40