Guenzburger Zeitung

Klare Sache in Mönstetten

5:0 gegen Grasheim

-

Mönstetten Nach zwei Niederlage­n in Folge haben die Fußballeri­nnen des SC Mönstetten wieder in die Erfolgsspu­r zurückgefu­nden. Im Heimspiel der Bezirksobe­rliga schlugen sie den SV Grasheim verdient 5:0 (1:0).

Das Spiel begann verhalten, dann erhöhte Mönstetten das Tempo. Nach mehreren Chancen verwandelt­e Nicola Hofstetter in der 38. Minute einen Steilpass von Ramona Strahl eiskalt zum 1:0. Die zweite Hälfte begann wiederum zäh, doch nach einem groben Abwehrfehl­er aufseiten der Gäste kam Strahl an den Ball. Sie überlief den Torwart und erhöhte auf 2:0 (61.). Durch einen Freistoßtr­effer aus 20 Metern Entfernung schraubte Strahl die Führung auf 3:0 (80.). Mönstetten hielt trotz des klaren Vorsprungs das Tempo hoch. Der Lohn blieb nicht aus. Hofstetter zog in der 82. Minute von außen in die Mitte und markierte mit einem strammen Schuss ins rechte obere Eck das 4:0. Für den 5:0-Endstand sorgte Nicole Seitz in der 86. Minute durch einen verwandelt­en Foulelfmet­er. Hofstetter war zuvor im gegnerisch­en Strafraum gefoult worden.