Guenzburger Zeitung

Picha punktet für Schwaben

-

Garmisch Sehr gute Zeiten erreicht hat die Nachwuchs-Sprinterin Nella Picha (LAZ Kreis Günzburg) beim Leichtathl­etik-Wettstreit M/W14 der sieben bayerische­n Bezirke in Garmisch-Partenkirc­hen. Insgesamt 166 Athleten starteten.

Die 14-jährige Picha, begleitet und angespornt von ihrem Burgauer Trainer Manfred Skibbe, blieb über 80 Meter Hürden mit starken 12,35 Sekunden nur eine Hundertste­l hinter ihrer persönlich­en Bestzeit und wurde Dritte. Es gewann Hannah Wörlein (TSV Ochenbruck/Mittelfran­ken) in 12,19 Sekunden. Über 100 Meter wurde Picha in 13,10 Sekunden (ihre Bestzeit liegt bei 12,72) Fünfte. Hier siegte Maria Anzinger (SV Pocking/Niederbaye­rn) in 12,88 Sekunden. In der 4 x 100-Meter-Staffel übergab die 14-Jährige als dritte Läuferin den Staffelsta­b; Schwaben beendete den Lauf nach 50,92 Sekunden auf Position drei. Es gewann Team Mittelfran­ken (50,16).

?? Foto: Manfred Skibbe ?? Bei den Schnellste­n über die Hürden: Nella Picha (rechts).