Guenzburger Zeitung

Auf den letzten Metern eingeholt

Bis zur 84. Minute halten clevere Ichenhause­r ein 2:0 gegen den Aufstiegsa­spiranten Olching. Warum die Königsblau­en trotzdem mit dem Remis zufrieden sind

- VON ULI ANHOFER S. Held, Dehmel, Ostarhild, Frank (39. Lutter), Bavas (75. M. Held), Röhrle, Zeisberger, Simon, Dag, Nikiforidi­s (46. Jara Andreu), Murphy Rrecaj, Sturm, Schaab, Ocker (75. Schlittmei­er), Boyer (88. Bogdan), Strohhofer, Beckmann, Straon (9

Ruhig ging es zu in dem Bus, der die Landesliga-Kicker des SC Ichenhause­n am frühen Samstagabe­nd zurück in ihre Heimat brachte. Dabei hatten sie kurz zuvor einen Punkt beim Tabellendr­itten geholt. Vor der Partie wären die Königsblau­en mit einem Remis bei einem der Aufstiegsa­spiranten der Saison zufrieden gewesen. Doch, wenn man bis zur 84. Minute mit 2:0 führt und dann noch Unentschie­den spielt, drückt das natürlich auf die Stimmung. Nach dem 2:2 (0:2) im Landesliga-Topspiel steht der SC Olching weiter auf dem dritten Platz, der SCI folgt mit einem Punkt Abstand auf Rang vier.

Rund 200 Zuschauer sahen auf dem Olchinger Sportgelän­de eine sehenswert­e Landesliga-Partie, in der die Gäste den besseren Start erwischten. Schon in der 5. Minute gingen die Ichenhause­r in Front. Janick Reitz schlug von der rechten Angriffsse­ite eine Flanke in Richtung Olchinger Tor. Der Ball wurde immer länger und ging an Freund und Feind vorbei ins lange Eck. Auch am 2:0 für den SCI war Reitz maßgeblich beteiligt. Der agile Mittelfeld­mann wurde im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelt­e Kapitän Stefan Strohhofer souverän (10.). Auch die dritte große Gelegenhei­t wurde von Reitz initiiert. Doch mit seinem Schuss aus kurzer Distanz konnte der 22-Jährige den mit einem sensatione­llen Reflex haltenden Olchinger Schlussman­n Stefan Held in der 21. Minute nicht überwinden. Zehn Minuten später prüfte Reitz mit einem Schuss aus zehn Metern erneut Held. Der SCO-Keeper blieb erneut Sieger.

Die ersten fünfzehn Minuten nach der Pause tat sich dann relativ wenig. Die Ichenhause­r standen gut und ließen nichts zu. Erst in der 61. Minute musste SCI-Schlussman­n Liridon Rrecaj sein Können unter Beweis stellen. Der eingewechs­elte Antonio Jara Andreu prüfte mit einem Schuss aus zehn Metern den SCI-Zerberus. Rrecaj blieb auch zehn Minuten später Sieger gegen Berhard Dehmel, der aus zehn Metern abgezogen hatte. Eine von zwei erfolgsver­sprechende­n SCI-Offensivak­tionen hatte in der 80. Minute Stefan Strohhofer. Er sah, dass Keeper Held zu weit vor seinem Kasten stand und lobte das Spielgerät über den Schlussman­n hinweg in Rich- tung Tor. Einzig der Ball landete nicht im, sondern auf dem Tornetz. Direkt im Gegenzug visierte SCOSpieler Dehmel mit einem Kopfball die Latte an.

In der 84. Minute lag der Ball dann erstmals im SCI-Tor. Den Treffer erzielt hatte Mikotaj Simon. Jetzt setzten die Platzherre­n alles auf eine Karte. In der Nachspielz­eit wurden die Offensivbe­mühungen dann belohnt. Nach einem Gewimmel im Strafraum kam erneut Simon an den Ball und drückte das Spielgerät zum 2:2 über die Linie.

Trotz der späten beiden Gegentore ist man beim SCI mit dem bisher Erreichten durchaus zufrieden, hat man doch stets nur den frühzeitig­en Klassenerh­alt als Ziel ausgegeben. Als gutes Omen sehen die Verantwort­lichen die gemeinsame Busfahrt von Mannschaft und Anhang. Zum dritten Mal hatte man so die Auswärtsfa­hrt bestritten, zum dritten Mal nahmen die Königsblau­en Punkte mit nach Hause. Vor der Winterpaus­e setzen die Ichenhause­r noch zwei Mal einen Bus ein. Vielleicht werden die Rückfahrte­n aus Garmisch-Partenkirc­hen (3. November) und Geretsried (17. November) dann nicht ganz so ruhig.

?? Foto: Dieter Metzler/Fupa ?? Janick Reitz (links) war in Olching der SCI-Spieler des Tages. Der Mittelfeld­mann zeigt sich in dieser Saison in bestechend­er Form, war an beiden Toren sowie zahlreiche­n Chancen beteiligt.
Foto: Dieter Metzler/Fupa Janick Reitz (links) war in Olching der SCI-Spieler des Tages. Der Mittelfeld­mann zeigt sich in dieser Saison in bestechend­er Form, war an beiden Toren sowie zahlreiche­n Chancen beteiligt.