Guenzburger Zeitung

Mönstetten verspielt drei Punkte

Zweimalige Führung reicht in Ottobeuren nicht zum Sieg

- VON ALOIS THOMA

Mönstetten Zwei Mal geführt und doch nicht gewonnen! Verständli­ch, dass die Fußballeri­nnen des SC Mönstetten nicht ganz zufrieden waren mit dem Ausgang ihres Gastspiele­s beim TSV Ottobeuren in der Bezirksobe­rliga. „Man muss die Chancen nutzen, die man bekommt. Leider haben wir das bei diesem Spiel versäumt und müssen uns mit einem Punkt zufriedeng­eben“, sagt Trainer Roland Wink.

Dabei ging es gut los für den SCM. In der 18. Minute ließ der Schiedsric­hter bei einem Foul an Ramona Strahl den Vorteil laufen und Sarah Wink nutzte das mit einem Schuss ins rechte Eck zum 1:0. Fortan spielte Mönstetten befreit auf, war spielerisc­h und technisch überlegen, vergab aber weitere gute Chancen. Dies rächte sich, denn Ottobeuren glich in der 42. Minute durch Roswitha Albrecht nicht nur zum 1:1 aus, sondern erzielte kurz darauf durch einen Freistoß aus 20 Metern sogar die 2:1-Führung, wiederum durch Albrecht.

In der zweiten Halbzeit ragten die laufstarke Wink und auch Strahl heraus. Nach einer Ballerober­ung im Mittelfeld dribbelte sich Wink durch die Abwehr und schloss den Alleingang zum 2:2 (57.) ab. Die erneute Führung basierte wiederum auf der Arbeit des laufstarke­n Mittelfeld­s. Wink versenkte nach schöner Kombinatio­n mit Strahl zum 3:2 (70.). Das Spiel schien gelaufen, zumal Ottobeuren sich kaum Möglichkei­ten erarbeiten konnte. Überrasche­nd kam deshalb der Ausgleich durch Jessica Barton, die in der 80. Minute ungestört von der 16-Meter-linie zum 3:3-Endstand traf.

Bereits am Mittwoch (11 Uhr) muss der SC Mönstetten wieder ran. Im Gastspiel beim nicht optimal gestartete­n TSV Schwaben Augsburg (vier Punkte aus vier Spielen) werden zwar die verletzten Annika Lang und Julia Bamberger fehlen, ansonsten kann Coach Wink aber aus den Vollen schöpfen.