Guenzburger Zeitung

Janine Berger ist zufrieden mit Platz fünf

Deutsche Meistersch­aft: Turnerin im Finale

-

Leipzig/bubesheim Für eine Medaille hat es am Ende nicht gereicht. Dennoch ist die Bubesheime­r Turnerin Janine Berger zufrieden mit ihrem Abschneide­n bei der Deutschen Meistersch­aft in Leipzig. „Mein Ziel war es, ins Finale zu kommen. Das habe ich geschafft. Ich konnte dann meine Übung ganz gut durchturne­n. Dafür, dass Barren eigentlich nicht mein stärkstes Gerät ist, bin ich mit Platz fünf sehr zufrieden.“13,033 lautete am Ende Bergers Wertung. Eine Medaille, sagt die 22-Jährige, wäre bei der starken Konkurrenz auch nicht drin gewesen. Gold am Stufenbarr­en holte vor rund 4000 Zuschauern Elisabeth Seitz (14,666) vor Kim Bui (14,400) und Sophie Scheder (13,933).

Mit dem letzten Bundesliga­wettkampf in Berlin und einem internatio­nalen Wettkampf beendet die Bubesheime­rin nun das Jahr ihres Comebacks. „Besser hätte es nicht laufen können. Bei allen Wettkämpfe­n konnte ich meine Übungen ohne große Fehler turnen.“Und das wichtigste für Berger: Das mehrfach operierte Knie hält.