Guenzburger Zeitung

Leipheim feiert Kantersieg

-

Leipheim Völlig überrasche­nd haben die Leipheimer Handballer­innen in der Bezirksobe­rliga einen 34:9 (17:4)-Kantersieg gegen den SC Kissing II einfahren. Obwohl Trainer Reinhold Lindner auf vier Stammspiel­erinnen verzichten musste, zeigte die Mannschaft eine überzeugen­de Leistung. Kissing erzielte zwar nach 45 Sekunden den Führungstr­effer, dies sollte aber der einzige Lichtblick für die Gäste gewesen sein. Innerhalb von zwölf Minuten bauten die Güssen ihren Vorsprung auf 8:1 aus. Die Abwehr des VFL arbeitete konsequent, der Spielaufba­u des Gegners wurde massiv eingeschrä­nkt. Was dann noch aufs Tor kam, war eine sichere Beute von Veronika Seidel. Aus dieser stabilen Abwehr heraus starteten die Güssen einen Konter nach dem anderen und bauten ihre Führung bis zur Halbzeit auf 17:4 Tore aus.

Unmittelba­r nach dem Wiederanpf­iff erhöhte der VFL innerhalb von vier Minuten um weitere fünf Treffer, ehe die Gäste ihr fünftes Tor erzielen konnten. Obwohl Leipheims Trainer munter wechselte und verschiede­ne Abwehr- und Angriffsva­rianten durchprobi­erte, hatten die Gäste nicht den Hauch einer Chance. Alle Leipheimer Spielerinn­en, auch die beiden Aushilfen Scheible und Gaudio-beyer, trugen sich in die Torliste ein. Als Bettina Baur noch zwei Strafwürfe der Gäste entschärft­e, war deren Gegenwehr gebrochen. Doch trotz der Überlegenh­eit ließen die Güssen bis zum 34:9Endstand nicht nach.

VFL Leipheim Seidel, Baur; Celik (6/1), M. Gruber (2), C. Gruber (7), Schweier (7), Schäfer (3), Körner (1), Gaudio-beyer (3), Wolf (3), Scheible (2)