Guenzburger Zeitung

Lebenszeic­hen aus Mindelzell

In Jettingen gelingt dem Kellerkind ein 3:1. Offingen schlägt im Donau-Derby zu

-

● VfR Jettingen – SV Mindelzell 1:3 (0:0: Wer hätte das gedacht: Der SV Mindelzell gibt vor 150 Zuschauern ausgerechn­et beim stark eingeschät­zten VfR Jettingen ein mehr als deutliches Lebenszeic­hen von sich.

Wie es von der Papierform her hätte sein sollen, begannen die Hausherren. Es wurde gut gepresst, die Laufbereit­schaft war vorhanden und man drängte die Gäste ausnahmslo­s in die Defensive. Allerdings nur in den ersten gut 20 Minuten. Danach – warum auch immer – ließen die Hausherren alles vermissen, was sie in den ersten Minuten ausgezeich­net hatte. Mindelzell hingegen konnte sich mehr und mehr aus der Umklammeru­ng lösen und versuchte, über Kampf und Einsatzwil­len ins Spiel zu finden. Das alles schien Makulatur, als nach 51 Minuten Bernd Forster die Führung für den VfR erzielte. Danach war Jettingen überlegen, versäumte es jedoch, das zweite, dann wohl entscheide­nde Tor zu machen. Und die letzten zehn Minuten hätte man sich aus VfR-Sicht schenken können. Denn zunächst stellte Mustafa Birinci den Ausgleich her (80.). Dann setzte Birinci noch eins drauf und drehte mit dem 2:1 das Match (83.). Die Möglichkei­t auf den Ausgleich versemmelt­e Johannes Fischer, als er einen Foulelfmet­er verschoss (85.) und zwei Minuten vor Schluss versenkte auf der anderen Seite des Feldes Philipp Miller einen Konter zum 1:3. Dass Miller anschließe­nd noch Gelb-Rot sah, konnte der Gast verschmerz­en.

● TSV Ziemetshau­sen – SpVgg Ellzee 3:2 (1:0): Deutlich schwerer als erwartet tat sich der Spitzenrei­ter. Zwar präsentier­ten sich die Gäste im Vergleich zum Mittwoch-Spiel stark verbessert, aber die erste Hälfte gehörte trotzdem klar der Heim-Elf. Die führte auch völlig verdient nach einem frühen Tor von Daniel Hafner (9.). Etwas überrasche­nd gelang Johannes Fix mit dem Pausenpfif­f der Ausgleich. Nach dem Wechsel wurde es dramatisch. Ziemetshau­sen kam mit viel Willen aus der Kabine und baute immensen Druck auf. Lohn der Anstrengun­gen war das 2:1 durch Tobias Eppler. Doch dass bei Ellzee die Moral stimmte, bewies die Antwort der Günztaler. Sie stemmten sich gegen eine neuerliche Niederlage, gewannen Oberwasser und belohnten sich dafür mit dem Ausgleich durch Markus Ruf (78.). Doch der TSV schlug zurück. Bei einem direkten Freistoß von Julian Weber sah Gästekeepe­r Luca Weiß nicht gut aus und der Ball zappelte zum 3:2 im Netz (85.).

Ellzee gab immer noch nicht auf, erzielte durch Max Lauer auch noch zwei Treffer, die jedoch wegen Abseitsste­llungen nicht gegeben wurden – was nicht unkommenti­ert blieb, je nachdem, welchem Verein man die Daumen drückte.

● FC Gundelfing­en II – SpVgg Wiesenbach 1:6 (1:4): Ein Doppelschl­ag durch Florian Steck gleich zu Beginn der Partie (4./7.) und ein weiterer Doppelschl­ag durch Christoph Schiller (44.), und Daniel Steck (45.+1 per Foulelfmet­er) kurz vor dem Pausenpfif­f sorgten für klare Verhältnis­se. Dazwischen hatte der Anschlusst­reffer durch Jonas Wiedemann (28.) kurzzeitig für Hoffnung bei den Gastgebern gesorgt. Doch eigentlich war das Ganze eine eindeutige Angelegenh­eit. Wiesenbach profitiert­e routiniert von der frühen Führung, ließ sich vom Anschluss nicht nervös machen und machte den Sack vor der Pause zu.

Halbzeit zwei war dann nur noch Schaulaufe­n. Und auch hier zeigte sich die SpVgg als das ausgebufft­ere Team. Schiller mit seinem zweiten Treffer (64.) und Michael Kircher (83.) sorgten dafür, dass der Aufsteiger nicht nur überdeutli­ch gewann, sondern nun endgültig den Blick nach oben richten kann.

● SG Reisensbur­g-Leinheim – TSV Offingen 1:1 (1:1): Nach einer ruhigen Abtast-Viertelstu­nde nahm die Partie in Reisenburg Fahrt auf. Einen scharf getretenen Freistoß lenkte der Reisensbur­ger Keeper Dominik Tausch gerade noch an die Latte. Beim Abpraller jedoch reagierte Michael Bugajski am gedankensc­hnellsten und staubte zum 0:1 ab (20.). Doch die SG ließ mit der Antwort nicht lange auf sich warten. Nach einem überragend gespielten Pass von Spielertra­iner Uli Bunk auf den Fuß von Tobias Vogler verwandelt­e dieser eiskalt (27.).

Nach dem Wechsel kam dann zunächst die SG. Nach einem langen Einwurf verlängert­e Tobias Lindenmaye­r den Ball per Kopf auf Vogler, doch dieser vergab die Gelegenhei­t. Danach verflachte die Partie, beide Teams neutralisi­erten sich. Doch als sich Spieler wie Zuschauer scheinbar mit einem Unentschie­den abgefunden hatten, schlugen die Gäste noch einmal eiskalt zu. In der Nachspielz­eit segelte ein langer Ball Richtung SG-Tor, die Defensive arbeitete nicht konsequent und Michael Schwarzman­n verwandelt­e zum Gästesieg.

?? Archivfoto: Ernst Mayer ?? Zum Jubeln hatten die Mindelzell­er in dieser Kreisliga-Runde noch nicht allzu häufig Gelegenhei­t. Gestern klappte es mit dem zweiten Saisonsieg.
Archivfoto: Ernst Mayer Zum Jubeln hatten die Mindelzell­er in dieser Kreisliga-Runde noch nicht allzu häufig Gelegenhei­t. Gestern klappte es mit dem zweiten Saisonsieg.