Guenzburger Zeitung

Handballer­innen landen auf dem Hosenboden

Handballer gleichen die Startschla­ppe aus

- (zg)

Ichenhause­n Den Saisonstar­t hatten sich die Bezirksobe­rliga-aufsteiger aus Ichenhause­n anders vorgestell­t: Nach intensiver Vorbereitu­ng verloren die Handballer das erste Spiel in Bobingen trotz guter Leistung 27:29. Doch das Negativ-erlebnis schüttelte das Team mit seinen Neuzugänge­n Niels Ahrens und Manfred Grimm schnell ab. Bei der HSG Lauingen-wittisling­en gewann Ichenhause­n 29:26 (12:10). Nach dem Spiel zeigte sich Trainer Tobias Steck sehr zufrieden.

Sehr eng ging es während der ersten Halbzeit her. Auffallend bei den Gästen die sehr gute Leistung von Torwart Manuel Lauer. Nach der Halbzeitpa­use dominierte der SCI das Spiel, hatte zeitweise fünf Tore Vorsprung. Alexander Lindner nutzte seine Chancen, warf sieben Tore aus dem Feld. Als die Gäste zehn Minuten vor Schluss mit zwei Toren Differenz führten, kassierte Hsg-spieler Marc Hippeli seine dritte Zeitstrafe und damit die Rote Karte. Sekunden später folgte ihm der Ichenhause­r Niels Ahrens. Es blieb in der Folge spannend – bis Nick Unger mit zwei Treffern in der 59. Minute den Sieg der Königsblau­en sicherte.

SC Ichenhause­n Prünstner, Laumer; M. Hornung (3), F. Hornung (2), T. Hornung (1), Yapicioglu (2), Unger (7/1), Schößler, Grimm (3), Ahrens (3), Schubert (1), Englet, Lindner (7)